Мы не нашли такой адрес. попробуйте еще раз
Пожалуйста, укажите улицу и дом
Я здесь

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

традиционная кавказская кухня
заказ и доставка в вашем городе

Закрытые рестораны

Кавказская кухня

Что такое кавказская кухня и в чем ее особенности?

1. Способ приготовления блюд: Мясо, овощи и рыбу готовят преимущественно на открытом огне, на мангале;
2. Состав продуктов: большое количество ароматных трав (черемша, шпинат, щавель, сельдерей, лебеда, пряности), лука, из мяса — баранина, говядина, много орехов, овощей и бобовых культур;
3. Использование соусов: ткемали (алыча с перцем и зеленью), аджика (красный перец, укроп, кориандр, чеснок, винный уксус и хмели-сунели), чахохбили (лук, иногда томатная паста).

Традиционно кавказскую кухню делят на грузинскую, азербайджанскую, армянскую, узбекскую и на все остальные.


Грузинская кухня

В отличие от многих европейских направлений грузинская кухня ревностно оберегает свои традиции и не подвержена влиянию времени. Шашлык, харчо, лобио, чахохбили, сациви, долма и хачапури — блюда с многовековой историей. Традиционные продукты для рецептов грузинской кухни:
грецкий орех,
зерна граната,
барбарис,
мясо: говядина, свинина, курица, баранина,
овощи,
чеснок,
сыры,
пряные травы: эстрагон, базилик, кинза, шафран, мята.

Блюда грузинской кухни богаты жирами и белками, но если соблюдать все кулинарные традиции, например, подавать к шашлыку большое количество зелени и овощей, будет не только вкусно, но и легко для пищеварения.

Рестораны грузинской кухни в Москве собраны на сайте Обед.ру, где возможна доставка на дом шашлыков, харчо и других популярных блюд этой национальности.


Армянская кухня

Многим рецептам армянской кухни столько же лет, сколько и земле, на которой они появились. У кавказских народов вообще велика преемственность традиций. Благодаря этому сегодня мы можем восхищаться теми же блюдами, которые любили в Армении много веков назад. В блюдах армянской кухни ценится естественность вкусов, армяне избегают смешения множества ингредиентов. Основные продукты в армянской кухне:
баклажаны,
йогурт,
кукуруза,
рис,
фрукты: курага, айва, яблоки, гранат,
орехи: миндаль, фисташки, кедровые орешки, грецкие орехи,
мясо: баранина, говядина, птица,
рыба: форель, карп.

Популярные блюда армянской кухни: кхуч, тжвик, хапамы, лаваш. Не спрашивайте, что означает каждое из этих слов. Лучше заходите на страницы ресторанов армянской кухни в Москве на Обед.ру и выбирайте блюда себе по вкусу.


Азербайджанская кухня

В рецептах азербайджанской кухни вы не найдете свинину, это мясо запрещено религией народа. Зато баранина, птица, овощи, зелень и всевозможные специи здесь в большом почете. Еще особенности азербайджанской кухни, и в Москве они также сохраняются — это приготовление картофеля, каштанов и использование кислых соусов и приправ (кизил, алыча, барбарис, нар-шараб).

В азербайджанской кухне вы найдете национальные блюда с большим количеством зелени аджабсандал, чучу, из свеклы — фисинджан, супы пити, довга, кюфта-бозбаш, хамраши, из вторых блюд —кебаб, люля-кебаб, кутум и другие. На Обед.ру есть рестораны азербайджанской кухни, которые предлагают национальный колорит с доставкой на дом или в офис.


Узбекская кухня

Первое, что приходит в голову при упоминании узбекской кухни, — это плов. Настоящий, с крупной морковкой, луком, специальным рисом, бараниной или говядиной, с нутом. Приготовление плова — интереснейшая традиция, собирающая друзей, родственников вокруг обеденного стола.

Однако помимо плова есть и другие национальные блюда: шурпа, лагман, манты, самса и чучвара. Они представлены в большом ассортименте на сайте Обед.ру.

Основные продукты узбекской кухни:
мясо: баранина, говядина, верблюжатина, конина,
зерновые: пшеница, рис,
бобовые: нут, маш,
овощи: морковь, репа, тыква, редька, катык,
пряности: лук, зира, базилик, куркума, укроп, мята, кинза.

Кавказская кухня по метроКавказская кухня по районамКавказская кухня по округамКавказская кухня в Московской области