Мы не нашли такой адрес. попробуйте еще раз
Пожалуйста, укажите улицу и дом
Я здесь

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

Как готовят торты?

Готовим коржи для торта
Готовим коржи для торта

Заказать торт на Обед.ру

Условно все торты можно разделить на три категории — торты, которые готовят целиком, торты, в которых коржи и крем готовятся отдельно, а потом соединяются, а также торты, которые представляют собой сложную сборную конструкцию. И все эти группы десертов готовятся по-разному.

Первая группа — торты, которые готовят целиком. По технологии приготовления они очень похожи на пироги. Сходство заключается в том, что в форму или на противень выкладывается готовый торт в сыром виде и так же запекается. Вам остается только достать его из духовки и украсить вишенкой, а может, и взбитыми сливками.

Торты второй группы требуют для приготовления чуть больше навыков. Для начала решается вопрос с коржами. Из какого теста они будут? Слоеного? Песочного или бисквитного? А может, будем более оригинальны и приготовим заварное тесто? Пока выпекаются коржи, занимаемся кремом. Он может быть любым, но чаще всего используются сметанный, заварной и масляный кремы. Добавьте в любой из них шоколад или джем и получите новый вкус своего торта.

С третьей группой десертов еще более заковыристо. Отдельно готовятся не только коржи и крем, но еще и хитростные украшения в виде сахарной мастики или марципановых розочек. Такие торты бывают разной формы, например, автоторты или торты в виде героя мультфильма. Посмотреть примеры тортов на заказ можно у партнеров Обед.ру — кондитерских Мистер Торт и Торт Мастер. В продаже стоимость любого торта этой категории указывается, как правило, за 1 кг. Приготовление такого торта занимает не меньше пары часов. Во-первых, готовят коржи. В каждый торт идет определенное количество коржей в зависимости от цены. Для свадебных тортов количество коржей может доходить до нескольких десятков.

Во-вторых, делают крем. Для высоких и масштабных тортов нужен легкий крем, иначе торт будут вспоминать красивым, но тяжелым. Йогуртовый или белковый подойдет.

И вот когда крем и коржи готовы, приступают к украшению. Это самый длительный процесс. Сегодня в моде торты со слоем мастики. Выглядит действительно стильно и торжественно. Готовят ее примерно по такому рецепту: крахмал, сахар, лимонная кислота, ароматизатор, вода, загуститель и растительное масло. Если вы выбираете готовую мастику для своего торта, имейте ввиду, что она бывает разной целевой направленности: для обтяжки тортов и для лепки.

Собрав все компоненты сложного торта в единое целое, вы получаете шедевр, который вызовет восхищение вашим талантом готовить вкусные торты.