Мы не нашли такой адрес. попробуйте еще раз
Пожалуйста, укажите улицу и дом
Я здесь

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

Пицца на творожном тесте

Пицца на творожном тесте
Пицца на творожном тесте

Заказать пиццу на Обед.ру

Творог, яйцо, молоко, сливочное масло, мука, разрыхлитель и немного соли — это все, что нужно, чтобы удивить своих родных сегодня вечером. Приготовьте пиццу на творожном тесте с начинкой из любых продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Обязательные ингредиенты — сыр и пицца-соус, остальные на ваше усмотрение.

Творожное тесто придумал австрийский аптекарь, доктор Оеткер еще в начале 1900-х годов. Он знаменит тем, что когда-то, в 1891 году, стал продавать в своей маленькой аптеке в немецком городке Билефельд порционный разрыхлитель теста, количество которого было строго рассчитано на 500 г муки. С тех пор бренд Dr. Oetker известен своими пакетиками разрыхлителя, загустителя, ванильного сахара, корицы для выпечки и прочих необходимых ингредиентов, количество которых специалисты уже посчитали для вашего пирога.

Возвращаясь к творожному тесту, можно отметить, что это было отличное предложение для тех, кто не любил готовить на дрожжевом. С дрожжевым тестом ведь как — замеси опару, поставь на полчаса в сухое, теплое и темное место, соедини потом опару с остальными продуктами для теста. На приготовление основы для пиццы уйдет не меньше получаса — часа. А на творожном тесте пицца готовится в общей сложности не более 10 минут. Смешайте 150 г творожной пасты или творога, 7 ст. л. растопленного сливочного масла, 5 ст. л. молока, 1 яйцо, добавьте ½ пакетика разрыхлителя, 1 ч. л. соли, 400 г муки. Чем равномернее будет перемешан творог, то есть тесто получится без комочков, тем нежнее будет пицца. Для пицца-соуса можно использовать такие продукты, как томатную пасту, 1 щепотку орегано и 1 ч. л. смеси итальянских трав. В качестве начинки можем предложить попробовать лук, шампиньоны, салями или пепперони, на кубики порезанные помидоры, 2-3 шарика мягкой моцареллы. Не забудьте посыпать пиццу тертым сыром!

Выпекать творожную пиццу нужно в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре не ниже 220°С.

Пицца на творожном тесте не менее сытная и аппетитная, чем в классическом варианте на дрожжевой основе. При этом на вкус она гораздо легче, нежнее, а в приготовлении — проще и быстрей.