Мы не нашли такой адрес. попробуйте еще раз
Пожалуйста, укажите улицу и дом
Я здесь

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

В Италии популярна не только пицца, но и праздничный пирог!

Праздничный пирог
Праздничный пирог

Доставка пирогов Доставка пиццы

Вот уже много сотен лет каждый год на Рождество в Италии пекут «большой хлеб». Это праздничное блюдо в Милане называется панеттоне, в Генуэ – пандольче, в Болоне – панспециато, а в Риме - панджалло и очень напоминает наш Пасхальный кулич. Вообще в Италии панеттоне - самый популярный десерт.

По одной из легенд, этот пирог испек для своей любимой ученик миланского пекаря по имени Антонио. Изготовил он его из мягкого, слегка непропеченного теста и добавил внутрь засахаренные фрукты и изюм.

В наше время итальянцы добавляют в панеттоне цукаты, изюм и другие сухофрукты. К столу праздничный пирог подают предварительно порезанным на кусочки с горячим кофе, шоколадом или со сладким вином Spumante или Moscato. Если вам предложат попробовать этот десерт – помните, что кусок панеттоне по этикету надо держать в левой рука, а правой отламывать от него небольшие кусочки и только затем отправлять их в рот.

В Италии считается, что совместное поедание Рождественского пирога объединяет всю семью.