Мы не нашли такой адрес. попробуйте еще раз
Пожалуйста, укажите улицу и дом
Я здесь

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

"Нерусские" русские продукты: как проходит импортозамещение

Сыры
Сыры

Доставка еды

Введенный запрет на ввоз импортных продуктов дал дополнительные преимущества развивающимся компаниям, особенно малому бизнесу, но понравится ли это покупателям? Если посмотреть на прилавки, выбор с каждым днем становится все больше, особенно отечественных продуктов. Так в молочном отделе, где представлены сыры, уже появились местные моцарелла и пармезан. Вот только сыры с плесенью пока не удаются, ведь опыта у российских производителей на данный момент маловато. Однако, это вопрос времени, и скоро мы сможем отведать отечественный аналог сыра «Дор блю» или «Рокфор».

Цена отечественного сыра при этом ниже импортного, что не может не радовать покупателя! Ведь если на вкус Российская моцарелла ничем не хуже Итальянской, то зачем платить больше? Кстати, настоящую моцареллу теперь производят в Ленинградской области. В 1995 году это производство запустил потомственный итальянский сыродел, который и по сей день контролирует качество выпускаемого продукта.

Ранее местная моцарелла поставлялась только в Питерские рестораны, а теперь ее можно купить в обычном продуктовом магазине по всей стране. Так что без салата «Капрезе» мы не останемся, да и вообще, количество видов сыров на прилавках магазинов, по сравнению с прошлым годом, увеличилось уже вдвое. Согласитесь, это здорово?