Москва
+7 (495) 783-48-33
Obed.ru
Москва
Вы находитесь в Москве?
Да
Выбрать другой город

Укажите ваш город

Мы запомним ваш выбор и оставим рестораны, которые доставят заказ максимально быстро.

+7 (495) 783-48-33

Обратная связь

Как правильно выбрать мангал для шашлыка?

Кирпичный мангал с шашлыком
Кирпичный мангал с шашлыком

Заказать шашлык на Обед.ру

В первую очередь, определитесь, для чего вам нужен мангал. Жарить шашлыки на даче? Взять его с собой на пикник или в поход? В зависимости от этого можно смотреть на переносные компактные модели и на стационарные стальные и кирпичные мангалы.

Переносной мангал. Плюсы: быстро собирается и раскладывается, занимает мало места, дешевый мангал. Минусы: быстро прогорает, неустойчив, недолговечен.

Стационарный мангал. Плюсы: надежность конструкции, большой срок службы. Минус: нет возможности переместить его в другое место.

Идем дальше. На рынке представлен большой ассортимент мангалов из разных материалов: кирпич, чугун, листовая сталь, камень.

Кирпичный мангал отличается высокой функциональностью, он может использоваться как барбекю, плита для казана, гриль, коптильня и многое другое. Он долговечен, прочен и устойчив.

Каменный мангал обладает теми же свойствами, что и кирпичный, разве что более эстетически выглядит, по мнению экспертов.

Мангал из чугуна устойчив к коррозии, служит долго, не деформируется от жара, безопасен для здоровья. Благодаря особому свойству теплопроводности чугуна такой мангал обладает уникальной возможностью конвекции, а значит, продукты на нем равномерно прожариваются.

Наверх
Вниз