+7 (495) 783-48-33
Obed.ru
Москва
Вы находитесь в Москве?
Да
Выбрать другой город
+7 (495) 783-48-33

Обратная связь

Новости доставки еды

Доставка еды развивается не смотря на кризисы, погодные условия и политическую ситуацию
В 1375 г был установлен первый норматив в истории упаковки для доставки продуктов (объем бочек для транспортировки масла или сельди должен был составлять 117,36 л).
В 1894 г были запатентованы современные коробочки для доставки китайской лапши - изначально это были бумажные ведра для транспортировки устриц.
В 1994 году в Москве была доставлена первая пицца
А что у нас новенького в доставке еды сегодня? Давайте посмотрим!

  • 11.12.16 Готовимся к праздничному ужину!

    От Дня Благодарения мы плавно переходим к рождественским и новогодним праздникам. Нам все меньше хочется легких овощных закусок, воздушных десертов, и лукового супа. Нам холодно, а значит, мы хотим борща, мяса, картошечки, да погорячее и пожирнее. Даже если мы стараемся держать себя в форме – праздник, есть праздник, а, тем более, зимой.

  • 12.10.16 Тар-тар на обед и ужин!

    Некогда редкие блюда, которые предпочитают вкушать гурманы всего мира – в настоящее время уже не кажутся нам диковинными. К примеру – карпаччо и тар-тар можно заказать на дом, ровно, как и пиццу или гамбургер.

  • 07.10.16 Постное, вегетарианское и диетическое меню - мечта? Реальность!

    Рождественский ноябрьский пост уже не за горами и тема постного питания для многих верующих остается насущной. Наши поставщики позаботились о том, чтобы каждый мог заказать на обед постное блюдо, вне зависимости от дня недели...

  • 15.09.16 Преимущества корпоративного питания

    Рассматриваем плюсы корпоративного офисного питания. Часть 1

  • 02.09.16 Лучшие торты на заказ

    Важный атрибут многих праздников – правильный, вкусный и красивый торт. Требования к такому десерту – действительно, немалые. Вкус должен быть непривычным, насыщенным и, в то же время, легким, дизайн – тоже, в большинстве случаев - чем удивительнее, тем лучше. При этом, желательно, чтобы и цена была приемлемой, а колорийность продукта - минимальной.

  • 01.09.16 Крафтовое пиво

    В 2016 году Москву «с головой» накрыла тема крафтового пива. Словосочетание кажется модным и необычным, но мало кто до сих пор знает наверняка – что значит «craftbeer» и с чем его пьют.

  • 31.08.16 Обзор новых заведений

    Каждый месяц мы обновляем список заведений на нашем сайте, в связи с чем, решили выпускать краткие обзоры новых и актуальных заведений! Приготовьтесь, будет вкусно

  • 19.08.16 Доставка фермерских продуктов

    Первый фермерский ресторан открылся в Москве относительно недавно – всего пару лет назад. Не секрет, что найти поставщиков качественного домашнего отечественного продукта, отнюдь, нелегко, но как оказалось – вполне себе реально.

  • 19.08.16 Сезон лисичек и яблок

    Уже в канун яблочного спаса мы плавно начинаем готовиться к осени: собираем урожай, вспоминаем о грибах и соленьях, освящаем яблоки и ностальгируем по аромату меда.

  • 19.08.16 Осенние сладости

    Прежде, мы уже писали о том, какими лакомствами стоит порадовать себя осенью. Но абсолютной несправедливостью было бы не упомянуть про десерты! Иногда, сладкое может творить чудеса и с нашим настроением и даже с нашим самочувствием!

  • 08.07.16 Быстро и вкусно - здоровый фастфуд

    Фастфуд в переводе означает быстрое питание. Однако мы все чаще и чаще слышим о том, что быстрый перекус – это вредно. Давайте наконец сами разберемся: фастфуд – это вредно или безопасно, а может даже полезно? Итак, начнем с того, что быстрая еда – это символ нашего времени.

  • 05.07.16 Законодатели мод – блюда французской кухни.

    Самой изысканной, утонченной и аристократичной общепризнанно считается французская кухня. Ведь сформировалась она под влиянием запросов королевского двора, а уж они-то любили не только вкусно поесть, но и удивить представителей других государств своей утонченностью и одновременно размахом.

  • 30.06.16 Горячее и гарнир - дружба на век!

    Все мы привыкли к тому, что заказывая на обед горячее блюдо, мы получаем сразу мясо или рыбу вместе с гарниром. При этом нам предлагают один или два варианта гарнира к уже выбранному нами куску мяса, котлетам или запеченой рыбе. Обычно это традиционный картофель пюре, гречка, макароны или рис. На этом, как правило, «разнообразие» заканчивается.

  • 28.06.16 Мороженое: история и вкусы

    Сливочное, крем-брюле, эскимо, лакомка, фруктовый лед или просто ванильный шарик в вафельном рожке – все это одно из самых доступных, но при этом самых вкусных десертов в мире. Конечно вы уже догадались, что мы говорим о мороженом!

  • 24.06.16 Морские закуски для уик-энда.

    Вот еще одна трудовая неделя подходит к концу и мы радостно предвкушаем уик-энд. Кого-то ожидает долгожданная встреча с друзьями, некоторые проведут выходные в кругу семьи, а кто-то будет продолжать трудиться.

  • 22.06.16 Гавайская пицца - отдыхаем со вкусом

    Лето набирает свои обороты и уже совсем не хочется есть тяжелую калорийную еду. Согласитесь, в жаркие дневные часы лучше всего съесть чего-то освежающего, но при этом еще и утолить голод. На эту роль идеально подходит «Гавайская» пицца, ведь в нее кладут кусочки ветчины и ананаса.

  • 21.06.16 Московская сиеста со средиземноморским вкусом!

    Как приятно иногда поваляться погожим летним деньком на травке или полежать в гамаке. А еще лучше оказаться на берегу средиземного моря, где нибудь в Италии или Испании! Да, мечтать совсем даже не вредно!

  • 16.06.16 Вареники и пельмени – вкусно и модно!

    «Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени…» - так поется в одной из старинных русских песен. И хотя мы считаем это блюдо исконно русским, доподлинно сей факт не установлен. Ведь пельмени (или блюда, похожие на них) готовят по всему миру!

  • 14.06.16 Некоторые любят погорячее!

    Когда за окном идет дождь, на работе рутина, и даже обед уже не радует, на помощь приходят блюда мексиканской кухни! Ведь даже просто прочитав названия в меню – начос, кесадилья, буррито, такос и гуакомоле, ты понимаешь – это очень необычно!

  • 09.06.16 Московские фестивали посвященные еде

    Всем известно, что Москва не только столица нашей родины, но еще и культурный центр. Каждый день в ней открываются различные выставки, посвященные предметам искусства, людям, памятным датам и еде. Вот и сегодня открывается очередной гастрономический фестивал – «Наш продукт».

  • 07.06.16 Заказываем торт на свадьбу

    Вы наверное слышали современную поговорку: «Если дошло до торта, то праздник не удался. И все же торт остается самым главным блюдом праздничного стола, а свадебный торт – это еще и символ самого праздника. Как не растеряться сегодня в море предложений и вариантов выбора этого блюда?

  • 03.06.16 Детское меню в помощь папам и мамам

    Конец рабочей недели, и вы решили побаловать себя пиццей. Сделали заказ в своей любимой пиццерии и через пол часа получили огромную, горячую, ароматную пиццу. Взяли кусочек и тут ваши дети кричат: «Папа, мама и мы тоже хотим!».

  • 02.06.16 К нам присоединились новые рестораны

    Каждый день к нашему сайту Обед.ру присоединяются новые рестораны, кафе, пекарни, пиццерии и службы доставки продуктов и готовых блюд. И все это для того, чтобы вы смогли заказать свою любимую еду не выходя из дома или офиса. Мы и в дальнейшем обязательно будем знакомить вас с нашими новыми поставщиками.

  • 31.05.16 Еда для футболистов и их болельщиков

    Месяц июнь обещает быть жарким не только в плане погоды, но и благодаря чемпионату Европы по футболу (Евро-2016) который пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Для подготовки к играм наши футболисты прибыли 24 мая в Швейцарский городок Бад-Рагац.

  • 26.05.16 Корзина для пикника - отдыхаем с комфортом!

    Вот и подходит к концу очередная рабочая неделя. Впереди долгожданные выходные и обнадеживающий прогноз на солнечную погоду. Чтобы после выходных выйти на работу с новыми силами, нужно как следует отдохнуть, и желательно получить этот самый отдых на природе!

  • 24.05.16 Какой он, твой любимый бургер?

    Одно из самых вкусных и сытных блюд для быстрого перекуса получило свое название в честь немецкого города Гамбург. Однако родиной его является не Германия, а Америка.

  • 20.05.16 Сукияки, якитори и моти – японские блюда которые стоит попробовать!

    Когда мы говорим, что любим блюда японской кухни, то подразумеваем только несколько блюд этой кухни - суши, роллы, сашими, мисо суп и иногда блюдо темпура (кусочки рыбы, мяса или морепродукты обжаренные в кляре).

  • 18.05.16 Переходим на летнюю еду – овощи, фрукты и легкие продукты

    Вот и наступило такое долгожданное лето! И хотя на календаре еще май месяц, природа уже вовсю встречает нас летними цветами, солнышком и чириканьем птиц.

  • 13.05.16 Знакомимся – новые поставщики на Обед.ру

    Ни для кого не секрет, что еда - один из самых важных аспектов нашей жизни. Поэтому что съесть на завтрак, обед или ужин, волнует практически каждого человека.

  • 12.05.16 Домашняя еда - питаемся как дома, без труда

    Ароматный борщ с чесноком и пирожками, бабушкины котлеты, сырники со сметаной, соленые огурчики и помидорчики – все это знакомые и любимые с детства блюда домашней кухни.

  • 06.05.16 Китайская лапша - самое популярное блюдо в Москве!

    Вот уже больше года в Москве популярны блюда, приготовленные на сковороде wok, а именно – китайская лапша. Причем это блюдо вошло в пятерку самых заказываемых блюд на нашем сайте - Обед.ру, наравне с пиццей, суши, пирогами и бургерами.

  • 04.05.16 Первомайский шашлык

    Вот и наступили такие долгожданные майские праздники! Можно встретиться с друзьями, отдохнуть в кругу семьи или провести романтические выходные только вдвоем. И конечно не возникает никаких вопросов чем угостить себя и своих гостей –шашлыком! Ведь погода солнечная, почти летняя, а это значит, что ничто не помешает отдыху на природе.

  • 27.04.16 Главные праздничные блюда на пасхальном столе

    В ближайшее воскресенье – 1 мая, всех православных ожидает самый радостный весенний праздник – Великая Пасха. Наступление Пасхи - это окончание Великого поста и наступление праздника Воскресения Христова. Чтобы отметить встречу Пасхи как подобает, хозяйки начинают к нему готовиться заранее, а именно в Великий Четверг или «чистый» четверг.

  • 26.04.16 Скажи мне, что ты ешь на завтрак, и я скажу кто ты по национальности

    «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты» - эту модную фразу можно сегодня встретить почти во всех статьях по здоровому питанию. Мы же попробуем ее перефразировать так: «Скажи мне, что ты ешь на завтрак, и я скажу кто ты по национальности».

  • 21.04.16 Где заказать самый вкусный хачапури?

    Одно из самых известных и любимых в нашей стране грузинских блюд – хачапури. И любят его не только за особый вкус (благодаря большому количеству сыра), но и за сытность этого блюда.

  • 18.04.16 Недорогой и вкусный обед – это возможно?

    Одним из самых важных приемов пищи в течение дня является обед. Обед или бизнес-ланч делит рабочий день на две половинки - до и после. И если вы не успели плотно позавтракать «до», то обед вас спасет «после» и вольет новые силы в ваш рабочий день.

  • 14.04.16 Чем оличается постная пицца от остальных и где ее можно заказать?

    Немного людей найдется на свете, которые не любили бы пиццу. Это блюдо итальянской кухни любят практически все, но не все могут себе его позволить есть регулярно. И дело не в цене, а в калорийности продукта и его составе.

  • 11.04.16 Разводим костер и готовим первый весенний шашлык в черте города

    Середина весны, погода все больше и больше радует, появляются первые цветочки – очень хочется на природу за город, а лучше всего – на шашлыки! Но не всегда есть возможность уехать, так что же делать?

  • 08.04.16 Особенности национальной русской кухни

    Если вы родились и проживаете на территории бывшего Советского Союза, то очень хорошо ориентируетесь в особенностях блюд, приготовленных по-русски. А если вы иностранец и хотите не только отведать настоящих русских блюд, а выбрать для себя то, что понравится, и с удовольствием лакомиться русскими деликатесами?

  • 07.04.16 Pizza Hut начала покорять Сибирь

    Апрель месяц оказался богатым на приятные события для всемирно известной сети ресторанов Pizza Hut. И хотя в России у Pizza Hut много конкурентов, все же у нее и много поклонников, ведь качественную и вкусную пиццу любят везде.

  • 06.04.16 Бесплатная пицца каждый день

    На днях известная сеть пиццерий Domino’s Pizza смогла избежать крупных финансовых потерь. Все дело в том, что британский подданный Пол Прайс заказывал, как обычно, свою любимую пиццу через мобильное приложение в смартфоне.

  • 05.04.16 Торт «Наполеон» символ победы

    Есть в нашей стране блюда, которые получили всенародную любовь и признание, и особенно это касается сладкого. Например торт «Наполеон» частый гость на праздничном столе наших сограждан, причем очень часто его пекут хозяйки сами.

  • 04.04.16 Сэндвич с беконом «полетел» в космос

    До недавнего времени самым дорогим бутербродом на нашей планете являлся «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен» (197 долларов за штуку), созданный канадским поваром Джеймсом Паркинсоном. Однако теперь пальму первенства перехватил самый обыкновенный сендвич с беконом и салатом.

  • 01.04.16 В Химках продегустировали школьную еду

    На днях в школе №25 Подмосковного города Химки была проведена дегустация блюд из нового меню местной столовой. Главным экспертом этого мероприятия выступил шеф-повар компании Ginza Project Константин Ивлев.

  • 31.03.16 Фестивали еды в Москве: что, где когда?

    В Москве все большей популярностью среди жителей столицы пользуются фестивали, посвященные еде. По независимым данным их посещают от 5 до 10 миллионов человек.

  • 30.03.16 Постная еда для «мясоедов» - в чем сложность?

    Нет ничего проще, чем приготовить бифштекс или домашние котлеты. Тысячи ресторанов в Москве предлагают похожие блюда с доставкой на дом или в офис. Как же понять в каком из заведений работают шеф-повара мирового уровня?

  • 29.03.16 Интересные факты из «жизни» суши

    Любовь к японской кухне в нашей стране продолжается, особенно это заметно в дни Великого поста. Ведь такие блюда, как суши или роллы, особенно если они овощные – это самая что ни на есть постная еда.

  • 28.03.16 «Шашлык-Машлык» на фестивале в Сочи

    Мы уже писали ранее про фестиваль пиццы и фестиваль блинов, оказывается в наше стране проводиться еще один фестиваль - Шашлыка! Впервые мастера шашлычного дела собрались на это мероприятие год назад в курортном городе Сочи.

  • 25.03.16 В Австралии пицца приезжает к заказчику сама!

    Мы уже писали ранее про доставку пиццы дронами, и вот теперь новое чудо техники – робот, который развозит пиццу. Этот автоматический работник сети Австралийских пиццерий Domino’s Pizza мал, да удал!

  • 24.03.16 Потребление японской еды – залог долголетия

    Ни для кого не секрет, что блюда японской кухни считаются во всем мире не только вкусными, но и полезными! И вот наконец научное подтверждение этому опубликовали в Японии. Исследования проводил Национальный центр глобального здравоохранения и медицины, находящеийся в Токио.

  • 23.03.16 Наурыз встретили трехметровым тортом

    21 марта народы Казахстана и Средней Азии встречали Новый год или Наурыз (Новрус). В Петропавловске решили с размахом провести встречу этого праздника, который символизирует собой не только начало нового года по солнечному календарю

  • 22.03.16 Великий пост – это не диета. Как не потерять стройности во время поста?

    Периодически постящиеся люди в курсе того, что лишние килограммы набираются именно в это время, ведь чтобы насытиться вместо привычных мясных и молочных продуктов приходиться есть всевозможные каши, макаронные изделия и хлеб.

  • 22.03.16 Чем питаться в пост и где заказать постные блюда?

    Великий пост только начался и продлится 40 дней. Чем же питаться в эти дни, чтобы пища была полноценной и давала силы для работы? Давайте разберемся и посмотрим какие блюда для постящихся предлагают наши поставщики.

  • 21.03.16 Итальянскую пиццу пытаются сделать культурным наследием.

    Итальянские эксперты на днях собираются отправить заявку на включение пиццы «Маргарита» в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Это решение созрело уже давно, ведь именно неаполитанская пицца ассоциируется с Италией во всем мире.

  • 18.03.16 Деликатесные европейские сыры и колбасы скоро появятся вновь на наших прилавках!

    На Международном экономическом форуме сегодня планируется подписание соглашения о поставке твердых сыров и мясных деликатесных продуктов из небольшой республики Сан-Марино которая не попала под эмбарго, наложенное нашей страной два года назад.

  • 17.03.16 В Италии отдавать еду выгоднее, чем выбрасывать!

    Мы уже писали о том, что по всему миру набирает обороты движение фудшеринг – спасение пригодной к употреблению еды. И вот Италия вслед за Францией решила подойти к проблеме выбрасывания еды на правительственном уровне.

  • 16.03.16 Эко-суши - новый вкус в Экомаркете

    В конце прошлого года рядом с метро Коньково открылся магазин под названием «Экомаркет». Это модное гастрономическое пространство поделено на зоны: рынок с продажей продуктов, супермаркет с био продуктами, натуральной косметикой и товарами для дома, и фудкорт с уникальными гастрономическими заведениями.

  • 15.03.16 Сладкая "Москва" от кафе Шоколадница

    У каждой столицы мира есть свой символ по которому мы ее узнаем. В Риме – это Колизей, в Париже - Эйфелева башня, в Лондоне Биг Бэн, а в Москве Красная площадь. В конце прошлого года у Москвы появился еще один символ – сладкий.

  • 14.03.16 Пост и вкусная еда – как совместить?

    Сегодня начался самый главный и длинный православный пост в году – Великий пост. Продлится он ровно 40 дней и закончится 30 апреля во время празднования Пасхи. Что же можно и чего нельзя в эти дни? Помимо всякого рода развелечений, ограничения в пост накладываются и на пищу.

  • 11.03.16 Блины покоряют Лондон

    Празднования Масленицы захлестнули не только Россию, но и другие страны. Так в столице Великобритании в рамках фестиваля русской культуры лондонцев учат прощаться с зимой по-русски. На выставке не только угощают всех желающих блинами, но и знакомят с многогранной русской культурой.

  • 10.03.16 Что за еда будет на наших столах через 40 лет

    С каждым годом население земного шара увеличивается на несколько десятков миллионов человек, а количество выращенного сырья и произведенных из них продуктов не поспевает за такими темпами! Ученые всего мира пытаются решить эту проблему

  • 04.03.16 Ресторан Новикова появится в США

    Мы уже знакомили наших читателей с различными ресторанами в Москве, которые открыл известный ресторатор Аркадий Новиков. Сейчас их число уже приближается к пятидесяти, и посвящены они самым разным кухням мира.

  • 03.03.16 На Масленицу в Москве запланировано более 100 мероприятий

    В этом году праздник, посвященный встрече весны или просто Масленица, приходится на 12 и 13 марта.
    Москва уже начала готовится к праздничным воскресным дням.

  • 02.03.16 Святая паста: в Новой Зеландии можно обвенчаться в церкви Летающего макаронного монстра

    В наше время можно не только жениться на еде, но и узаконить свой брак с обычной девушкой или парнем с помощью все той же еды. Оказывается в Новой Зеландии есть религиозная организация, поклоняющаяся «Летающему макаронному монстру» - так называемые «пастафарианцы».

  • 01.03.16 В Китае нашли древние пельмени

    У нас считается, что пельмени – это исконно русское блюдо, однако это не совсем так. Многие народы на всем земном шаре утверждают то же самое. Финны считают это блюдо своим, чилийцы пытаются всем доказать, что именно они придумали кусочки теста с мясной начинкой, однако ...

  • 29.02.16 Музыкальная еда: тортилья вместо винила

    Оказывается, мексиканская кукурузная лепешка может быть не только едой, но еще и музыкальным носителем! Музыкант из Великобритании Мэтью Херберт, который известен во всем мире своими опытами с электронными звуками, выпустил съедобную пластинку сделанную из мексиканской лепешки тортильи.

  • 26.02.16 Торты входят в моду: теперь под обстрел попал Навальный

    Февраль 2016 года в политической жизни нашей страны запомнится как «тортовый обстрел оппозиции». Мы уже писали ранее про несколько сладких нападений на Михаила Касьянова, а теперь от торта пострадал другой лидер оппозиции – Алексей Навальный.

  • 25.02.16 Англичанин сменил имя на название любимого блюда в Бургер Кинг

    Мы уже писали ранее о том, что некоторые мужчины предпочитают жениться на куске пиццы или взять в жены буррито. А теперь любовь некоторых людей к еде привела к тому, что житель английской столицы решил поменять свое обычное английское имя...

  • 24.02.16 В Бурятии ввели специальное меню для соболей

    Один из самых редких и известных во всем мире видщв соболей- баргузинский соболь, обитает в “Заповедном Подлеморье” находящемся в Бурятии.
    В нынешнем году зима для них выдалась тяжелой и голодной.

  • 20.02.16 Торт - не повод для суда: Касьянову отказали в возбуждении уголовного дела

    Представитель оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов может похвастаться тем, что его противники для борьбы с ним используют не оружие и компромат, а продукты питания.

  • 19.02.16 "Нерусские" русские продукты: как проходит импортозамещение

    Введенный запрет на ввоз импортных продуктов дал дополнительные преимущества развивающимся компаниям, особенно малому бизнесу, но понравится ли это покупателям?
    Если посмотреть на прилавки, выбор с каждым днем становится все больше, особенно отечественных продуктов.

  • 18.02.16 В кризис в Москве стали покупать больше вредной еды

    Кризис продолжает влиять не только на покупательную способность потребителей, но и меняет их вкусы и пристрастия. Так, по сравнению с 2014 годом, в конце 2015 и начале 2016 года жители столичных городов стали есть больше мучных и кондитерских изделий с долгим сроком хранения.

  • 17.02.16 В Бургер Кинг скоро можно будет заказать хот-дог

    В Америке с каждым днем набирает обороты популярность здорового образа жизни и, как следствие, здорового питания. Все большее количество фаст-фуд кафе переквалифицируются в так называемые fast-casual. Однако, если судить по продажам готовой еды, этому следует незначительная часть населения.

  • 16.02.16 Доставка еды на новые метро: Саларьево и технопарк

    Вчера, 15 февраля, открылась новая 200 по счету станция метро «Саларьево». Эта юбилейная для метрополитена станция находится на Юго-Западе столицы, в Новой Москве.
    А на самой карте метро – это красная ветка Сокольнического направления.

  • 15.02.16 Еда и достаток: богатые лучше контролируют себя за обедом

    Оказывается, отношение человека к еде зависит от его достатка. К такому выводу пришли ученые Техасского университета после своих исследований.
    С помощью добровольцев, они провели несколько экспериментов с проверкой состояния здоровья, анализа крови на уровень сахара и глюкозы, а также особенностей питания каждого участника.

  • 12.02.16 Лучший подарок на 14 февраля: Пицца-Валентинка!

    Самый романтичный праздник в году – День Святого Валентина, уже на подходе. Что-же подарить своим любимым и как оригинально поздравить их в этот день?
    Во всем мире своим вторым половинкам принято дарить в этот праздник валентинки - маленькие открытки в форме сердца.

  • 11.02.16 Еда раздора: кулинарные войны из-за блинов

    Вчера мы сообщали нашим читателям о том, что англичанин Адам Морис съел пол метровую стопку блинов почти за 19 минут, а сегодня опять блины и снова британские подданные. На днях один из пользователей новостного сайта Reddit разместил фотографию стопки блинов, разрезанных насквозь - как торт.

  • 10.02.16 Вот блин! Масленица по-английски - 3кг блинов меньше, чем за 20 минут!

    Вчера жители Англии отметили Pancake Day («жирный вторник») - праздник, посвященный началу весны. Это аналог нашей Масленице и празднуют его также, как в России – блинами, песнями, плясками, и шуточными конкурсами.

  • 09.02.16 Новые технологии в осетинских пирогах: во Владикавказе будут из замораживать

    В начале февраля во Владикавказе стартовал новый проект, который обещает стать неплохой альтернативой Макдональдсу.
    Местная компания начала производство осетинских пирогов и собирается поставлять их в замороженном виде.

  • 08.02.16 Самый дорогой десерт в постсоветском пространстве: В Казахстане выпустили конфеты за 14000 долларов

    Самая большая пицца, самый высокий торт, самое необычное блюдо или самые дорогие конфеты – повара и кондитеры всего мира стараются создать что-то уникальное и привлекающее внимание.

  • 05.02.16 Еда дешевеет на мировом уровне

    В январе в мировой экономике стала отмечаться тенденция спада потребления, и как следствие этого – понижение цен на продукты питания.
    Это отмечают экономисты ФАО, продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

  • 04.02.16 Пицца Хат готовит золотую пиццу для Суперкубка!

    8 февраля в Америке пройдет пятидесятый Суперкубок по американскому футболу.
    Это событие года не только самое любимое спортивное действо для американцев, но и большой юбилей.

  • 03.02.16 Новая кулинарная студия Юлии Высоцкой откроется в Москве

    Если вы любите готовить, но пока только на пути к мастерству повара, то для вас открывается четвертая по счету в Москве кулинарная студия Юлии Высоцкой.
    Что интересно, она начнет работать на четвертом этаже торгового центра «Авиапарк» уже 5 февраля!

  • 02.02.16 Англичанин Фил Дункан побывал в 30 странах, но так и не нашел самой вкусной пиццы в мире.

    Жители Англии, особенно крупных городов, очень любят пиццу. И вот, 28 летний англичанин Фил Дункан (Phil Duncan) из легендарного города Ливерпуль решил, что откроет свой ресторан с самой лучшей в мире пиццей. А для того, чтобы решить какая это будет пицца, он отправился в кругосветное путешествие.

  • 01.02.16 Тюменская бабушка заказала суши со скидкой 102%

    Как приятно получить скидку в любимом ресторане по поводу и без!
    Жительница Тюмени, Оксана Афанасьевна, отпраздновала в конце января свой 102 День рождения. А потчевала она гостей суши и роллами, которые заказала в одном из ресторанов местной сети «Галерея Суши».

  • 29.01.16 Пицца стала самым популярным блюдом в Instagram

    Мы все привыкли считать, что пицца – это не просто блюдо итальянской кухни, но и самое популярное в этой стране блюдо.
    Однако интернет нам доказывает, что чаще всего пиццу едят не в Италии, а в Америке.

  • 28.01.16 Еда на вес золота: лосось стал дороже нефти

    Кризис во всем мире продолжается. В Норвегии, где основной доход в бюджет страны еще не так давно шел от экспорта «черного золота» и знаменитого норвежского лосося - это особенно ощутимо. Сейчас эта страна переориентировала свою экономику и делает ставку на местные производства, в том числе на развитие рыбной отрасли.

  • 27.01.16 Вредную еду предлагают обложить налогом

    Депутаты Госдумы решили, что пора оздоравливать нацию, а заодно и сделать необходимые вливания в бюджет страны.
    В конце прошлого года представителем «Справедливой России» Олегом Михеевым был представлен законопроект о введении налога на вредную еду.

  • 26.01.16 Лучшая валентинка Японии: торт с бриллиантами

    Сегодня в Японии началась шоколадная лихорадка и продолжится она до Дня Всех Влюбленных (14 февраля).
    Каждый год, вот уже на протяжении восьмидесяти лет, жители этой страны начинают запасаться шоколадными подарками для своей второй половинки и не только

  • 25.01.16 Польза санкций: Москва превратилась в кулинарную столицу Европы

    Благодаря запрету на ввоз импортных продуктов, русская кухня в Москве снова становиться не только популярной, но и модной! В рестораны столицы вернулись такие почти забытые блюда, как кулебяка, расстегай, калья (рыбный или мясной суп сваренный на огуречном рассоле), гамула (десерт из яблок) и другие старорусские кушанья.

  • 22.01.16 В Красноярске открылся суши-бар с интригующим названием

    В Красноярске 25 января открывается очередной ресторан по доставке суши, и чтобы выдержать конкуренцию c другими службами доставки, его просто назвали «ЁбиДоёби». В этом северном городе нашей страны уже работают более 280 служб по доставке японской еды.

  • 21.01.16 Забастовка: работники Сбарро не хотят готовить пиццу бесплатно.

    Вчера, 20 января, в Москве состоялся пикет работников сети ресторанов «Сбарро» и «Елки-палки» с требованием вернуть зарплату. На Краснопрудной улице кутаясь от холода, вышли с транспарантами повара и посудомойки, уборщицы и управляющие, пиццамейкеры и поварята.

  • 20.01.16 Кафе Жиртрест: еда только для полных!

    Интересным событием в сфере ресторанной деятельности 2016 будет открытие кафе «Жиртрест».
    Это заведение начнет свою работу в мае 2016 года, в одном из торговых центров: «Гагаринский» или «Теплый стан».

  • 19.01.16 Жительница Москвы подала в суд на Groupon за скидки на еду

    Страсть к скидкам и дешевой еде, оказывается, может привести к неожиданному ожирению - так уверяет 26 летняя москвичка Мария Кулагина.
    Около 5 лет девушка посещала рестораны по купонам и скидочным акциям, покупая их на Groupon, iConn и Malina, и в итоге набрала лишние килограммы.

  • 18.01.16 Спасти еду! В России набирает популярнось фудшеринг

    По всему миру, а теперь и в нашей стране растет и набирает популярность фудшеринг, что означает спасение пригодной к употреблению еды.
    Движение это началось в Америке с ресторанов, магазинов и кондитерских которые не хотели выкидывать еще хорошие продукты.

  • 15.01.16 В Великобритании придумали пиццу для похудения

    Праздники закончились, банкеты и застолья в прошлом, и теперь всех беспокоит, как начать питаться более правильной и низкокалорийной пищей. Ведь так хочется оставаться стройным и подтянутым, но при этом не отказывать себе в любимых блюдах. Британская компания Exante Diet нашла выход!

  • 14.01.16 Кризис 2016: на еде экономят 70% россиян

    Россияне за прошедший год стали меньше есть не только в ресторанах, но и вообще. Так, за последний квартал 2015 года 70% граждан нашей страны стали покупать более дешевые продукты питания и товары первой необходимости. По данным «Сбербанка CIB», эта тенденция, начавшаяся с начала кризиса, достигла рекордной отметки и по прогнозам будет только расти.

  • 13.01.16 Индекс Биг-Мака: рубль недооценен на 70% по курсу гамбургера

    Все мы знаем, что «Биг-Мак» - это вкусный бургер состоящий из двух котлет, кусочка сыра, маринованного огурца, лука, салата, соуса и булочки с кунжутом.
    Однако, у этого бургера есть еще и особая миссия - по нему рассчитывают «индекс бигмака».

  • 12.01.16 Британские ученые взялись за пиццу: новый способ нарезки для гиков.

    Одно из самых популярных блюд планеты – пицца - будоражит умы не только простых обывателей, но и ученых. И если обычный человек задумывается , из каких ингредиентов состоит и какого размера его любимая пицца, то ученые подходят к процессу поедания итальянского пирога с научной точки зрения.

  • 11.01.16 Конец традиционной пиццы: в Риме и Милане запретили использовать дровяные печи

    Один из самых красивых городов в Италии – Милан - был признан самым загрязненным городом в Европе. Власти города борются с чрезмерным задымлением с 2008 года, но безуспешно.

Наверх
Вниз