Мы не нашли такой адрес. попробуйте еще раз
Пожалуйста, укажите улицу и дом
Я здесь

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

Новости доставки еды

Доставка еды развивается не смотря на кризисы, погодные условия и политическую ситуацию
В 1375 г был установлен первый норматив в истории упаковки для доставки продуктов (объем бочек для транспортировки масла или сельди должен был составлять 117,36 л).
В 1894 г были запатентованы современные коробочки для доставки китайской лапши - изначально это были бумажные ведра для транспортировки устриц.
В 1994 году в Москве была доставлена первая пицца
А что у нас новенького в доставке еды сегодня? Давайте посмотрим!

  • 21.12.18 В Бургер Кинг с картой Обед.ру!

    Найти ближайший ресторан!

  • 20.12.18 Обедайте в Му-Му и расплатитесь картой Обед.ру!

    Во всех кафе Му-Му удобно расплачивайтесь картой Обед.ру

  • 30.10.18 Экономьте на обедах грамотно!

    Как ежедневно экономить на обедах до 10%?

  • 26.10.18 Как поздравить ребёнка с днём рождения?

    Клиент Obed.ru рассказал как выбрал и заказал торт к дню рождения маленькой дочери.

  • 13.04.18 Голоду - нет!

    У нас появилась экспресс-доставка всего за 25 минут!

  • 13.03.18 Отличная новость!

    Для любителей китайской, японской, паназиатской кухни и морепродуктов

  • 06.03.18 Сегодня Всероссийский День гурмана!

    Хороший повод побаловать себя изысканным блюдом

  • 27.02.18 Восьмое Марта близко-близко!

    Накрыть шикарный стол способен каждый мужчина! Достаточно зайти на Obed.ru

  • 20.02.18 Не знаете, чем порадовать коллег 23 февраля?

    Накройте для них праздничный стол!

  • 19.02.18 Сегодня начался Великий пост

    Многие наши партнеры-рестораны добавили постное меню

  • 15.02.18 Сегодня мы решили вручить торт за заказ № 15000!

    Юрий из Москвы получает от Obed.ru сладкий подарок

  • 13.02.18 14 февраля - День всех влюбленных

    Заказываем пиццу в форме сердца - и романтический ужин готов!

  • 09.02.18 Скоро Масленица!

    Obed.ru выбрал TOP-10 лучших блинных меню. Следите за обновлениями нашего сайта.

  • 07.02.18 Мы расширили зоны доставки!

    Минимальная сумма заказа – один рубль. Стоимость доставки осталась прежней!

  • drink
    01.02.18 Акция! Бесплатное шампанское в "Китайских новостях"

    Владельцев карт Obed.ru ресторан "Китайские новости" угощает шампанским!

  • 15.12.17 новый рекорд времени доставки!

    Вчера ресторан Correa's доставил заказ на Баррикадную за 32 минуты!!! Молодцы!

  • 28.11.17 Где обедать по картам Обед.ру в Декабре?

    Карты Обед.ру - прекрасная альтернатива для тех, кто предпочитает выходить на обед, а не только заказывать доставку в офис или на дом. По всей Москве к нашему сервису подключены сотни ресторанов, и обязательно вкусный найдется поблизости с Вами!

  • 16.11.17 Блюда к празднику - где заказать?

    В преддверии нового года и большого количества мероприятий, в частности, корпоративных, каждый задается вопросом - что заказать на большой стол? Пироги? Пиццу? Суши? Закуски? В этой статье мы расскажем, что можно заказать на большую компанию, да так, чтобы гости остались довольны!

  • 01.11.17 Где пообедать в центре Москвы?

    Где пообедать в центре Москвы и правда ли, что обед на Арбате обойдется дважды дороже, нежели обед за пределами Третьего Транспортного Кольца? Мы решили найти ответ на данный вопрос и рассказать Вам о результатах.

  • 03.10.17 Заказывай еду и получай призы от Mastercard!

    Друзья, еще в самом разгаре акция, разработанная совместно с Mastercard и КХЛ! Условия просты - зарегистрируйтесь в акции, загляните в раздел "Вся еда", выберите ресторан, который по вкусу, сделайте заказ более чем на 500р и оплатите его картой Mastercard.

  • 10.07.17 День шоколада с Обед.ру

    11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. Соблазнов у сладкоежек очень много!

  • 03.07.17 Устрой ланч в стиле Чикаго!

    В Чикаго начинается фестиваль для любителей вкусно поесть. Присоединяемся!

  • 23.06.17 Обед.ру повышает серотонин!

    В ближайшие дни москвичей и гостей города ждет переменчивая погода. В один миг долгожданное солнце может смениться проливным дождём или порывами ветра. Его величество аппетит в такие дни так и подмывает подкрепиться быстро и вкусно. Не позволяйте любому колебанию капризного климата портить ваше настроение. А уж тем более не заедайте хандру чем попало и не переживайте ее через голодовку.

  • 07.04.17 Экспресс-доставка

    На сайте Обед. ру все больше новых ресторанов с экспресс доставкой за 44 минуты и без минимальной суммы. Как это работает: вводите адрес в строку, выбираете ресторан и любое блюдо, нажимаете «оформить заказ» и в течение 44 минут встречаете курьера. Все просто! Но, главное преимущество не только в удобстве, а, скорее в выборе.

  • 03.03.17 Великий Пост с Обед.ру!

    Во время Великого Поста (27 февраля – 15 апреля) мы, все же, продолжаем работать, вести активный образ жизни и регулярно питаться – таковы реалии современного мегаполиса. Тем не менее, многим из нас хотелось бы следовать православным канонам и особенно соблюдать пост, даже заказывая еду в офис. Именно поэтому поставщики питания создали специальный раздел на сайте Обед. ру - «Постное меню».

  • 11.12.16 Готовимся к праздничному ужину!

    От Дня Благодарения мы плавно переходим к рождественским и новогодним праздникам. Нам все меньше хочется легких овощных закусок, воздушных десертов, и лукового супа. Нам холодно, а значит, мы хотим борща, мяса, картошечки, да погорячее и пожирнее. Даже если мы стараемся держать себя в форме – праздник, есть праздник, а, тем более, зимой.

  • 12.10.16 Тар-тар на обед и ужин!

    Некогда редкие блюда, которые предпочитают вкушать гурманы всего мира – в настоящее время уже не кажутся нам диковинными. К примеру – карпаччо и тар-тар можно заказать на дом, ровно, как и пиццу или гамбургер.

  • 07.10.16 Постное, вегетарианское и диетическое меню - мечта? Реальность!

    Рождественский ноябрьский пост уже не за горами и тема постного питания для многих верующих остается насущной. Наши поставщики позаботились о том, чтобы каждый мог заказать на обед постное блюдо, вне зависимости от дня недели...

  • 15.09.16 Преимущества корпоративного питания

    Рассматриваем плюсы корпоративного офисного питания. Часть 1

  • 02.09.16 Лучшие торты на заказ

    Важный атрибут многих праздников – правильный, вкусный и красивый торт. Требования к такому десерту – действительно, немалые. Вкус должен быть непривычным, насыщенным и, в то же время, легким, дизайн – тоже, в большинстве случаев - чем удивительнее, тем лучше. При этом, желательно, чтобы и цена была приемлемой, а колорийность продукта - минимальной.

  • 01.09.16 Крафтовое пиво

    В 2016 году Москву «с головой» накрыла тема крафтового пива. Словосочетание кажется модным и необычным, но мало кто до сих пор знает наверняка – что значит «craftbeer» и с чем его пьют.

  • 31.08.16 Обзор новых заведений

    Каждый месяц мы обновляем список заведений на нашем сайте, в связи с чем, решили выпускать краткие обзоры новых и актуальных заведений! Приготовьтесь, будет вкусно

  • 19.08.16 Доставка фермерских продуктов

    Первый фермерский ресторан открылся в Москве относительно недавно – всего пару лет назад. Не секрет, что найти поставщиков качественного домашнего отечественного продукта, отнюдь, нелегко, но как оказалось – вполне себе реально.

  • 19.08.16 Сезон лисичек и яблок

    Уже в канун яблочного спаса мы плавно начинаем готовиться к осени: собираем урожай, вспоминаем о грибах и соленьях, освящаем яблоки и ностальгируем по аромату меда.

  • 19.08.16 Осенние сладости

    Прежде, мы уже писали о том, какими лакомствами стоит порадовать себя осенью. Но абсолютной несправедливостью было бы не упомянуть про десерты! Иногда, сладкое может творить чудеса и с нашим настроением и даже с нашим самочувствием!

  • 08.07.16 Быстро и вкусно - здоровый фастфуд

    Фастфуд в переводе означает быстрое питание. Однако мы все чаще и чаще слышим о том, что быстрый перекус – это вредно. Давайте наконец сами разберемся: фастфуд – это вредно или безопасно, а может даже полезно? Итак, начнем с того, что быстрая еда – это символ нашего времени.

  • 05.07.16 Законодатели мод – блюда французской кухни.

    Самой изысканной, утонченной и аристократичной общепризнанно считается французская кухня. Ведь сформировалась она под влиянием запросов королевского двора, а уж они-то любили не только вкусно поесть, но и удивить представителей других государств своей утонченностью и одновременно размахом.

  • 30.06.16 Горячее и гарнир - дружба на век!

    Все мы привыкли к тому, что заказывая на обед горячее блюдо, мы получаем сразу мясо или рыбу вместе с гарниром. При этом нам предлагают один или два варианта гарнира к уже выбранному нами куску мяса, котлетам или запеченой рыбе. Обычно это традиционный картофель пюре, гречка, макароны или рис. На этом, как правило, «разнообразие» заканчивается.

  • 28.06.16 Мороженое: история и вкусы

    Сливочное, крем-брюле, эскимо, лакомка, фруктовый лед или просто ванильный шарик в вафельном рожке – все это одно из самых доступных, но при этом самых вкусных десертов в мире. Конечно вы уже догадались, что мы говорим о мороженом!

  • 24.06.16 Морские закуски для уик-энда.

    Вот еще одна трудовая неделя подходит к концу и мы радостно предвкушаем уик-энд. Кого-то ожидает долгожданная встреча с друзьями, некоторые проведут выходные в кругу семьи, а кто-то будет продолжать трудиться.

  • 22.06.16 Гавайская пицца - отдыхаем со вкусом

    Лето набирает свои обороты и уже совсем не хочется есть тяжелую калорийную еду. Согласитесь, в жаркие дневные часы лучше всего съесть чего-то освежающего, но при этом еще и утолить голод. На эту роль идеально подходит «Гавайская» пицца, ведь в нее кладут кусочки ветчины и ананаса.

  • 21.06.16 Московская сиеста со средиземноморским вкусом!

    Как приятно иногда поваляться погожим летним деньком на травке или полежать в гамаке. А еще лучше оказаться на берегу средиземного моря, где нибудь в Италии или Испании! Да, мечтать совсем даже не вредно!

  • 16.06.16 Вареники и пельмени – вкусно и модно!

    «Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени…» - так поется в одной из старинных русских песен. И хотя мы считаем это блюдо исконно русским, доподлинно сей факт не установлен. Ведь пельмени (или блюда, похожие на них) готовят по всему миру!

  • 14.06.16 Некоторые любят погорячее!

    Когда за окном идет дождь, на работе рутина, и даже обед уже не радует, на помощь приходят блюда мексиканской кухни! Ведь даже просто прочитав названия в меню – начос, кесадилья, буррито, такос и гуакомоле, ты понимаешь – это очень необычно!

  • 09.06.16 Московские фестивали посвященные еде

    Всем известно, что Москва не только столица нашей родины, но еще и культурный центр. Каждый день в ней открываются различные выставки, посвященные предметам искусства, людям, памятным датам и еде. Вот и сегодня открывается очередной гастрономический фестивал – «Наш продукт».

  • 07.06.16 Заказываем торт на свадьбу

    Вы наверное слышали современную поговорку: «Если дошло до торта, то праздник не удался. И все же торт остается самым главным блюдом праздничного стола, а свадебный торт – это еще и символ самого праздника. Как не растеряться сегодня в море предложений и вариантов выбора этого блюда?

  • 03.06.16 Детское меню в помощь папам и мамам

    Конец рабочей недели, и вы решили побаловать себя пиццей. Сделали заказ в своей любимой пиццерии и через пол часа получили огромную, горячую, ароматную пиццу. Взяли кусочек и тут ваши дети кричат: «Папа, мама и мы тоже хотим!».

  • 02.06.16 К нам присоединились новые рестораны

    Каждый день к нашему сайту Обед.ру присоединяются новые рестораны, кафе, пекарни, пиццерии и службы доставки продуктов и готовых блюд. И все это для того, чтобы вы смогли заказать свою любимую еду не выходя из дома или офиса. Мы и в дальнейшем обязательно будем знакомить вас с нашими новыми поставщиками.

  • 31.05.16 Еда для футболистов и их болельщиков

    Месяц июнь обещает быть жарким не только в плане погоды, но и благодаря чемпионату Европы по футболу (Евро-2016) который пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Для подготовки к играм наши футболисты прибыли 24 мая в Швейцарский городок Бад-Рагац.

  • 26.05.16 Корзина для пикника - отдыхаем с комфортом!

    Вот и подходит к концу очередная рабочая неделя. Впереди долгожданные выходные и обнадеживающий прогноз на солнечную погоду. Чтобы после выходных выйти на работу с новыми силами, нужно как следует отдохнуть, и желательно получить этот самый отдых на природе!

  • 24.05.16 Какой он, твой любимый бургер?

    Одно из самых вкусных и сытных блюд для быстрого перекуса получило свое название в честь немецкого города Гамбург. Однако родиной его является не Германия, а Америка.

  • 20.05.16 Сукияки, якитори и моти – японские блюда которые стоит попробовать!

    Когда мы говорим, что любим блюда японской кухни, то подразумеваем только несколько блюд этой кухни - суши, роллы, сашими, мисо суп и иногда блюдо темпура (кусочки рыбы, мяса или морепродукты обжаренные в кляре).

  • 18.05.16 Переходим на летнюю еду – овощи, фрукты и легкие продукты

    Вот и наступило такое долгожданное лето! И хотя на календаре еще май месяц, природа уже вовсю встречает нас летними цветами, солнышком и чириканьем птиц.

  • 13.05.16 Знакомимся – новые поставщики на Обед.ру

    Ни для кого не секрет, что еда - один из самых важных аспектов нашей жизни. Поэтому что съесть на завтрак, обед или ужин, волнует практически каждого человека.

  • 12.05.16 Домашняя еда - питаемся как дома, без труда

    Ароматный борщ с чесноком и пирожками, бабушкины котлеты, сырники со сметаной, соленые огурчики и помидорчики – все это знакомые и любимые с детства блюда домашней кухни.

  • 06.05.16 Китайская лапша - самое популярное блюдо в Москве!

    Вот уже больше года в Москве популярны блюда, приготовленные на сковороде wok, а именно – китайская лапша. Причем это блюдо вошло в пятерку самых заказываемых блюд на нашем сайте - Обед.ру, наравне с пиццей, суши, пирогами и бургерами.

  • 04.05.16 Первомайский шашлык

    Вот и наступили такие долгожданные майские праздники! Можно встретиться с друзьями, отдохнуть в кругу семьи или провести романтические выходные только вдвоем. И конечно не возникает никаких вопросов чем угостить себя и своих гостей –шашлыком! Ведь погода солнечная, почти летняя, а это значит, что ничто не помешает отдыху на природе.

  • 27.04.16 Главные праздничные блюда на пасхальном столе

    В ближайшее воскресенье – 1 мая, всех православных ожидает самый радостный весенний праздник – Великая Пасха. Наступление Пасхи - это окончание Великого поста и наступление праздника Воскресения Христова. Чтобы отметить встречу Пасхи как подобает, хозяйки начинают к нему готовиться заранее, а именно в Великий Четверг или «чистый» четверг.

  • 26.04.16 Скажи мне, что ты ешь на завтрак, и я скажу кто ты по национальности

    «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты» - эту модную фразу можно сегодня встретить почти во всех статьях по здоровому питанию. Мы же попробуем ее перефразировать так: «Скажи мне, что ты ешь на завтрак, и я скажу кто ты по национальности».

  • 21.04.16 Где заказать самый вкусный хачапури?

    Одно из самых известных и любимых в нашей стране грузинских блюд – хачапури. И любят его не только за особый вкус (благодаря большому количеству сыра), но и за сытность этого блюда.

  • 18.04.16 Недорогой и вкусный обед – это возможно?

    Одним из самых важных приемов пищи в течение дня является обед. Обед или бизнес-ланч делит рабочий день на две половинки - до и после. И если вы не успели плотно позавтракать «до», то обед вас спасет «после» и вольет новые силы в ваш рабочий день.

  • 14.04.16 Чем оличается постная пицца от остальных и где ее можно заказать?

    Немного людей найдется на свете, которые не любили бы пиццу. Это блюдо итальянской кухни любят практически все, но не все могут себе его позволить есть регулярно. И дело не в цене, а в калорийности продукта и его составе.

  • 11.04.16 Разводим костер и готовим первый весенний шашлык в черте города

    Середина весны, погода все больше и больше радует, появляются первые цветочки – очень хочется на природу за город, а лучше всего – на шашлыки! Но не всегда есть возможность уехать, так что же делать?

  • 08.04.16 Особенности национальной русской кухни

    Если вы родились и проживаете на территории бывшего Советского Союза, то очень хорошо ориентируетесь в особенностях блюд, приготовленных по-русски. А если вы иностранец и хотите не только отведать настоящих русских блюд, а выбрать для себя то, что понравится, и с удовольствием лакомиться русскими деликатесами?

  • 07.04.16 Pizza Hut начала покорять Сибирь

    Апрель месяц оказался богатым на приятные события для всемирно известной сети ресторанов Pizza Hut. И хотя в России у Pizza Hut много конкурентов, все же у нее и много поклонников, ведь качественную и вкусную пиццу любят везде.

  • 06.04.16 Бесплатная пицца каждый день

    На днях известная сеть пиццерий Domino’s Pizza смогла избежать крупных финансовых потерь. Все дело в том, что британский подданный Пол Прайс заказывал, как обычно, свою любимую пиццу через мобильное приложение в смартфоне.

  • 05.04.16 Торт «Наполеон» символ победы

    Есть в нашей стране блюда, которые получили всенародную любовь и признание, и особенно это касается сладкого. Например торт «Наполеон» частый гость на праздничном столе наших сограждан, причем очень часто его пекут хозяйки сами.

  • 04.04.16 Сэндвич с беконом «полетел» в космос

    До недавнего времени самым дорогим бутербродом на нашей планете являлся «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен» (197 долларов за штуку), созданный канадским поваром Джеймсом Паркинсоном. Однако теперь пальму первенства перехватил самый обыкновенный сендвич с беконом и салатом.

  • 01.04.16 В Химках продегустировали школьную еду

    На днях в школе №25 Подмосковного города Химки была проведена дегустация блюд из нового меню местной столовой. Главным экспертом этого мероприятия выступил шеф-повар компании Ginza Project Константин Ивлев.

  • 31.03.16 Фестивали еды в Москве: что, где когда?

    В Москве все большей популярностью среди жителей столицы пользуются фестивали, посвященные еде. По независимым данным их посещают от 5 до 10 миллионов человек.

  • 30.03.16 Постная еда для «мясоедов» - в чем сложность?

    Нет ничего проще, чем приготовить бифштекс или домашние котлеты. Тысячи ресторанов в Москве предлагают похожие блюда с доставкой на дом или в офис. Как же понять в каком из заведений работают шеф-повара мирового уровня?

  • 29.03.16 Интересные факты из «жизни» суши

    Любовь к японской кухне в нашей стране продолжается, особенно это заметно в дни Великого поста. Ведь такие блюда, как суши или роллы, особенно если они овощные – это самая что ни на есть постная еда.

  • 28.03.16 «Шашлык-Машлык» на фестивале в Сочи

    Мы уже писали ранее про фестиваль пиццы и фестиваль блинов, оказывается в наше стране проводиться еще один фестиваль - Шашлыка! Впервые мастера шашлычного дела собрались на это мероприятие год назад в курортном городе Сочи.

  • 25.03.16 В Австралии пицца приезжает к заказчику сама!

    Мы уже писали ранее про доставку пиццы дронами, и вот теперь новое чудо техники – робот, который развозит пиццу. Этот автоматический работник сети Австралийских пиццерий Domino’s Pizza мал, да удал!

  • 24.03.16 Потребление японской еды – залог долголетия

    Ни для кого не секрет, что блюда японской кухни считаются во всем мире не только вкусными, но и полезными! И вот наконец научное подтверждение этому опубликовали в Японии. Исследования проводил Национальный центр глобального здравоохранения и медицины, находящеийся в Токио.

  • 23.03.16 Наурыз встретили трехметровым тортом

    21 марта народы Казахстана и Средней Азии встречали Новый год или Наурыз (Новрус). В Петропавловске решили с размахом провести встречу этого праздника, который символизирует собой не только начало нового года по солнечному календарю

  • 22.03.16 Великий пост – это не диета. Как не потерять стройности во время поста?

    Периодически постящиеся люди в курсе того, что лишние килограммы набираются именно в это время, ведь чтобы насытиться вместо привычных мясных и молочных продуктов приходиться есть всевозможные каши, макаронные изделия и хлеб.

  • 22.03.16 Чем питаться в пост и где заказать постные блюда?

    Великий пост только начался и продлится 40 дней. Чем же питаться в эти дни, чтобы пища была полноценной и давала силы для работы? Давайте разберемся и посмотрим какие блюда для постящихся предлагают наши поставщики.

  • 21.03.16 Итальянскую пиццу пытаются сделать культурным наследием.

    Итальянские эксперты на днях собираются отправить заявку на включение пиццы «Маргарита» в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Это решение созрело уже давно, ведь именно неаполитанская пицца ассоциируется с Италией во всем мире.

  • 18.03.16 Деликатесные европейские сыры и колбасы скоро появятся вновь на наших прилавках!

    На Международном экономическом форуме сегодня планируется подписание соглашения о поставке твердых сыров и мясных деликатесных продуктов из небольшой республики Сан-Марино которая не попала под эмбарго, наложенное нашей страной два года назад.

  • 17.03.16 В Италии отдавать еду выгоднее, чем выбрасывать!

    Мы уже писали о том, что по всему миру набирает обороты движение фудшеринг – спасение пригодной к употреблению еды. И вот Италия вслед за Францией решила подойти к проблеме выбрасывания еды на правительственном уровне.

  • 16.03.16 Эко-суши - новый вкус в Экомаркете

    В конце прошлого года рядом с метро Коньково открылся магазин под названием «Экомаркет». Это модное гастрономическое пространство поделено на зоны: рынок с продажей продуктов, супермаркет с био продуктами, натуральной косметикой и товарами для дома, и фудкорт с уникальными гастрономическими заведениями.

  • 15.03.16 Сладкая "Москва" от кафе Шоколадница

    У каждой столицы мира есть свой символ по которому мы ее узнаем. В Риме – это Колизей, в Париже - Эйфелева башня, в Лондоне Биг Бэн, а в Москве Красная площадь. В конце прошлого года у Москвы появился еще один символ – сладкий.

  • 14.03.16 Пост и вкусная еда – как совместить?

    Сегодня начался самый главный и длинный православный пост в году – Великий пост. Продлится он ровно 40 дней и закончится 30 апреля во время празднования Пасхи. Что же можно и чего нельзя в эти дни? Помимо всякого рода развелечений, ограничения в пост накладываются и на пищу.

  • 11.03.16 Блины покоряют Лондон

    Празднования Масленицы захлестнули не только Россию, но и другие страны. Так в столице Великобритании в рамках фестиваля русской культуры лондонцев учат прощаться с зимой по-русски. На выставке не только угощают всех желающих блинами, но и знакомят с многогранной русской культурой.

  • 10.03.16 Что за еда будет на наших столах через 40 лет

    С каждым годом население земного шара увеличивается на несколько десятков миллионов человек, а количество выращенного сырья и произведенных из них продуктов не поспевает за такими темпами! Ученые всего мира пытаются решить эту проблему

  • 04.03.16 Ресторан Новикова появится в США

    Мы уже знакомили наших читателей с различными ресторанами в Москве, которые открыл известный ресторатор Аркадий Новиков. Сейчас их число уже приближается к пятидесяти, и посвящены они самым разным кухням мира.

  • 03.03.16 На Масленицу в Москве запланировано более 100 мероприятий

    В этом году праздник, посвященный встрече весны или просто Масленица, приходится на 12 и 13 марта.
    Москва уже начала готовится к праздничным воскресным дням.

  • 02.03.16 Святая паста: в Новой Зеландии можно обвенчаться в церкви Летающего макаронного монстра

    В наше время можно не только жениться на еде, но и узаконить свой брак с обычной девушкой или парнем с помощью все той же еды. Оказывается в Новой Зеландии есть религиозная организация, поклоняющаяся «Летающему макаронному монстру» - так называемые «пастафарианцы».

  • 01.03.16 В Китае нашли древние пельмени

    У нас считается, что пельмени – это исконно русское блюдо, однако это не совсем так. Многие народы на всем земном шаре утверждают то же самое. Финны считают это блюдо своим, чилийцы пытаются всем доказать, что именно они придумали кусочки теста с мясной начинкой, однако ...

  • 29.02.16 Музыкальная еда: тортилья вместо винила

    Оказывается, мексиканская кукурузная лепешка может быть не только едой, но еще и музыкальным носителем! Музыкант из Великобритании Мэтью Херберт, который известен во всем мире своими опытами с электронными звуками, выпустил съедобную пластинку сделанную из мексиканской лепешки тортильи.

  • 26.02.16 Торты входят в моду: теперь под обстрел попал Навальный

    Февраль 2016 года в политической жизни нашей страны запомнится как «тортовый обстрел оппозиции». Мы уже писали ранее про несколько сладких нападений на Михаила Касьянова, а теперь от торта пострадал другой лидер оппозиции – Алексей Навальный.

  • 25.02.16 Англичанин сменил имя на название любимого блюда в Бургер Кинг

    Мы уже писали ранее о том, что некоторые мужчины предпочитают жениться на куске пиццы или взять в жены буррито. А теперь любовь некоторых людей к еде привела к тому, что житель английской столицы решил поменять свое обычное английское имя...

  • 24.02.16 В Бурятии ввели специальное меню для соболей

    Один из самых редких и известных во всем мире видщв соболей- баргузинский соболь, обитает в “Заповедном Подлеморье” находящемся в Бурятии.
    В нынешнем году зима для них выдалась тяжелой и голодной.

  • 20.02.16 Торт - не повод для суда: Касьянову отказали в возбуждении уголовного дела

    Представитель оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов может похвастаться тем, что его противники для борьбы с ним используют не оружие и компромат, а продукты питания.

  • 19.02.16 "Нерусские" русские продукты: как проходит импортозамещение

    Введенный запрет на ввоз импортных продуктов дал дополнительные преимущества развивающимся компаниям, особенно малому бизнесу, но понравится ли это покупателям?
    Если посмотреть на прилавки, выбор с каждым днем становится все больше, особенно отечественных продуктов.

  • 18.02.16 В кризис в Москве стали покупать больше вредной еды

    Кризис продолжает влиять не только на покупательную способность потребителей, но и меняет их вкусы и пристрастия. Так, по сравнению с 2014 годом, в конце 2015 и начале 2016 года жители столичных городов стали есть больше мучных и кондитерских изделий с долгим сроком хранения.