+7 (495) 783-48-33
Obed.ru
+7 (495) 783-48-33

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

День шоколада с Обед.ру

11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. Праздник придумали и впервые провели французы в 1995 году. Считается, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли лакомство «пищей богов». Испанские конкистадоры впервые доставили это «черное золото» в Европу и употребляли в пищу для укрепления физических сил и выносливости. Сегодня о пользе шоколада говорят много, страстно и вполне правдиво. Шоколад спасает от инфаркта и инсульта, препятствует образованию тромбов в сосудах сердца и мозга. Сладость воздействует на сосуды подобно аспирину, но без побочных эффектов. Шоколад богат кальцием, магнием и фосфором – с каждой плиткой ты умнеешь и становишься более красивым! А если одолевают грусть и печаль – съешь кусочек шоколадного десерта и жизнь покажется слаще. Содержащийся в шоколаде магний гонит прочь депрессию, улучшает память и укрепляет иммунитет. Человек, равнодушный к шоколаду, является редким исключение. Но просто съесть купленную в магазине плитку – это слишком скучно и лишено интриги. Обед.ру предлагает вам заказать шоколадные десерты для настоящих гурманов. Начнём с чашечки горячего шоколада от Шоколадницы. Напиток покоряет с первыми парящими в воздухе нотками аромата. Подобно распускающемуся цветку, оттенки вкуса сменяют друг друга, интенсивность нарастает и выливается в неповторимое долгое послевкусие. Также кофейня предлагает всевозможные торты, эклеры, пирожные, блинчики с добавлением шоколада. В меню от кафе «Му-му» вы найдете фирменные шоколадные маффины, шоколадную колбаску с орехами и вкуснейшую «Картошку», знакомую всем с детства. В «Кондитерской Дмитрия Гунченко» рекомендуем попробовать знаменитый бисквитный торт «Брауни» с большим количеством темного шоколада. А что может быть полезнее и вкуснее, чем злаки, покрытые живым шоколадом? Ищите необычное лакомство в ресторане Rock'n'Raw. Этим летом соблазнов у сладкоежек будет очень много! Рестораны постоянно расширяют ассортимент, рекомендуя попробовать все новые десерты с трюфельными начинками, из белого и молочного шоколада, с добавлением свежих ягод и фруктов. Не боритесь с искушением, вы главный дирижер в этой сладкой феерии!

Наверх
Вниз