Москва
+7 (495) 783-48-33
Obed.ru
Москва
Вы находитесь в Москве?
Да
Выбрать другой город

Укажите ваш город

Мы запомним ваш выбор и оставим рестораны, которые доставят заказ максимально быстро.

+7 (495) 783-48-33

Обратная связь

Русские пироги

Русские пирожки
Русские пирожки

Заказать русские пироги

Какую бы выпечку ни предлагали нам осетинская, итальянская или французская кухни, от русского пирога мы никогда не откажемся. Румяный, сочный, душистый, невероятно сытный — это все русский пирог. Существующее разнообразие начинок объясняется большим выбором продуктов на Руси во все времена: овощи, ягоды, мясо, рыба и курица, все было в достатке. Возраст русского пирога насчитывает много столетий, за это время практически ничего не поменялось. Те же формы курников и кулебяк, та же щедрость в рецептах пирогов, разве что продукты стали немного другими.

Русский пирог — это полноценная еда, которая может быть и закуской, и сытным вторым, и подаваться вместо хлеба к супу. Маленькие копии пирога — пирожки — часто предлагаются вместе с борщом, куриным бульоном, щавелевым супом. По типу приготовления пироги делятся на печеные и жареные. По виду теста известны пироги дрожжевые, слоеные, пресные; по вкусу начинки — сладкие и сытные.

Многие рецепты русских пирогов основываются на приготовлении опары. Эта особенность характерна не только для русской кухни. В Италии опару называют biga, по-английски она обозначается словом starter. Опара — это жидкая смесь, которая увеличивает эффективность деятельности дрожжей. Дрожжевые бактерии просыпаются в жидкой и теплой среде, начинают потреблять сахар, взамен отдавая углекислый газ, который обеспечивает тесто мягкостью, пышностью, легкостью. В приготовлении теста на опаре ничего сложного нет. Рецепт дрожжевого теста на опаре: для опары — молоко 1,5 стакана, дрожжи 1 пакетик «Саф-момент», сахар 4 ч. л. с горкой, мука 2-2,5 стакана, взбиваем и перемешиваем до густой сметаны; для теста — яйцо 4 шт., соль 1 ч. л., ванилин, сметана 150 г, масло сливочное 120-130 г, (чуть больше чем половина пачки), сахар 1,5 стакана, мука 6-7 стаканов.

Еще встречается разделение русских пирогов по весу, форме и размеру. Все это важно учитывать при заказе пирогов с доставкой на дом или в офис. Партнеры Обед.ру дают подробное описание каждому пункту своего меню, поэтому читайте о составе блюда и выбирайте то, что вызывает аппетит и желание сделать заказ.

Данные на Обед.ру говорят о том, что русские пироги не менее популярны, чем осетинские, а также о том, что пироги используются как основное блюдо и в качестве десерта. Почти всегда в заказе с сытными пирогами с мясом, курицей или овощами присутствует сладкий пирог, например, с яблоками и корицей или ягодный микс. Таким образом, русские пироги на столе могут быть полноценным обедом из нескольких блюд, которые любят и взрослые, и дети.

Информация для тех, кто следит за своей фигурой: некоторые популярные русские пироги менее калорийные, чем итальянская пицца. Сравните: пицца с мясом 354 ккал — пирог с мясом 298 ккал.

В русском языке слово «пирог» имеет несколько версий происхождения. Во-первых, благодаря своей популярности и у дворян и в царских хоромах пироги были центральным блюдом на пирах. Пир — это праздничное застолье, во время которого хозяин, будь то царь или боярин, угощает приглашенных. Без русских пирогов пир — не пир вовсе. Считалось, что если хозяин сам отламывает пирог и передает его приглашенным, для гостя это знак большого уважения и почтения. Пир устраивался по таким праздникам, как Пасха, Масленица, Рождество, день Петра и Павла, Троица и, конечно, на свадьбу, день рождения или новоселье. По другой версии, слово «пирог» образовалось от слово «пыра», что означает «пшеница».

Наверх
Вниз