Москва
+7 (495) 783-48-33
Obed.ru
Москва
Вы находитесь в Москве?
Да
Выбрать другой город

Укажите ваш город

Мы запомним ваш выбор и оставим рестораны, которые доставят заказ максимально быстро.

+7 (495) 783-48-33

Обратная связь

Рецепты постных пирогов

Постный пирог с клюквой
Постный пирог с клюквой

Доставка постных пирогов

В России, испокон веков религиозной стране, периоды постов всегда строго соблюдались большинством людей. И дело здесь далеко не в диетах для улучшения собственного веса. Когда-то Спаситель постом начал дело спасения человечества. Преподобный Серафим Саровский говорит: «Пост же и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело есть средства для стяжания Святого Духа Божьего». Отказ от продуктов животного происхождения помогает подготовить тело и дух для соединения с Богом в единстве таинства очищения. Рецепты постных пирогов предлагает Обед.ру.

Любой пирог начинается с теста. Постное тесто для пирогов может быть слоеным, приготовленным с дрожжами или без них.

Постное тесто с дрожжами. Рецепт: 1 кг муки, 2 стакана воды, 150 г растительного масла, 40 г дрожжей, соль, 1,5— 2 ч. л. сахара.

Постное тесто пресное. Рецепт: 1 кг муки, 250 мл воды, 3 ст. ложки растительного масла, соль.

Постное тесто слоеное. Рецепт: то же дрожжевое тесто, однако технология приготовления отличается. Дрожжевое тесто раскатать тонким слоем, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сложить конвертом. Аккуратно раскатать снова, повторить все операции 3—4 раза, посыпая слегка тесто мукой. Так формируются слои, придающие воздушность и легкость выпечке.

Рецепт постного пирога с яблоками: 500-600 г любого постного теста (слоеного, дрожжевого, бездрожжевого), 6—7 яблок, сок 1 лимона, 4—5 ст. ложек сахара.

Какие еще рецепты постных пирогов могут вам понравиться?

Например, пирог с капустой постный. Рецепт: дрожжи 30 г, вода теплая 1стакан, сахар 2 ст. л., соль ½ ч. л., мука пшеничная 4 стакана, масло подсолнечное 2 ст. л., капуста 400 г, перец черный молотый по вкусу, оливковое масло 2 ст. л.

Наверх
Вниз