Москва
+7 (495) 783-48-33
Obed.ru
Москва
Вы находитесь в Москве?
Да
Выбрать другой город

Укажите ваш город

Мы запомним ваш выбор и оставим рестораны, которые доставят заказ максимально быстро.

+7 (495) 783-48-33

Обратная связь

Рецепты пирогов с капустой

Пирог с капустой и сардельками
Пирог с капустой и сардельками

Заказать пирог с капустой

Осетинский пирог с капустой, русский дрожжевой пирог с капустой, закрытый или открытый, пирог с квашенной капустой — все это есть на просторах сайта Обед.ру. При наличии свободного часа вы можете приготовить это богатство выбора в домашних условиях. Каждый рецепт использует определенные продукты, однако все это — простые пироги с капустой, рецепты которых не требуют сложных кулинарных навыков.

Рецепт пирога с капустой, как его готовили на Руси: 1 стакан пшеничной муки, яйца 3 шт., масло сливочное 250 г, сметана 20% 200 г, соль 0,5 ч. л., сахар 2 ст. л., сода 0,25 ст. л., свежая белокочанная капуста 350 г.

Сейчас пироги с капустой готовят немного иначе. Начинка стала более разнообразной, добавляют яйца, лук, изюм, карри, сыр и другие продукты. В тесто добавили дрожжи, отчего оно стало более легким и пышным.

Дрожжевые пироги с капустой. Рецепт: молоко 1 стакан, мука пшеничная 1 кг (1 стакан для опары, остальное — в тесто), дрожжи сухие 10 г, яйца — 5 шт. (4 —в тесто, 1 — в начинку), сахар 2 ст. л., соль 0,5 ч. л., маргарин 100 г, капуста белокочанная 1 кг, лук репчатый 1 шт.

Это рецепт готовится, как любой рецепт с опарой.

В Осетии к пирогам с капустой почетное отношение. Наравне с пирогами с мясом и с картошкой они открывают любое застолье в количестве трех штук на тарелке как символ единства Солнца, Неба и Земли. Как известно, в Осетии очень чтят природу, поэтому современная религия сохранила некоторые черты язычества.

Рецепт осетинского пирога с капустой Кабускаджин. Тесто: 100 мл воды, 1 ст. л. сухих дрожжей, 100 мл молока, 50 мл подсолнечного масла без запаха или курдючного сала, около 500 г муки хорошего качества, 1 ч. л. сахара, 50 г сметаны, щепотка соли. Начинка: 250 г белокочанной капусты, одна луковица, пара грецких орехов, щепотка соли и сухого чабреца (тимьяна).

С капустой часто готовят заливные пироги —ровным слоем нежного жидкого теста покрывают начинку из капусты и лука, получается пирог, словно пропитанный капустой. Заливной пирог готовится очень просто и быстро, являясь хорошим вариантом для ужина после трудного рабочего дня.

Заливной пирог с капустой. Рецепт: для теста — мука ½ ст., масло сливочное 100 г, яйца 2 шт., сода 1 ч. л., уксус 2 ч. л., соль по вкусу, сметана 400 г; для начинки — капуста 1 кочан (500-600 г), растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Наверх
Вниз