Мы не нашли такой адрес. попробуйте еще раз
Пожалуйста, укажите улицу и дом
Я здесь

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

Новые тенденции в мире еды

Доставка еды

Выставка Pitti Taste является гастрономическим продолжением таких событий мирового значения, как Pitti Fragrance и Pitti Uomo. Здесь представлены все съедобные богатства Италии — от трюфелей до пармезана. Вход стоит €20, дегустировать можно без ограничений. Какие тенденции продемонстрировала продуктовая выставка во Флоренции?


1. Шоколад с перцем

Производители продуктов стремятся максимально удивить всех необычными сочетаниями. Так рождается шоколад с пряностями, перцем Чили, имбирем, кориандром. Сладкое становится соленым, горькое — пряным, кислое — терпким. Одна из пивоварен предложила пиво с вкусом мидий и устриц — такому и закуска не нужна!

2. Биопродукты

Органические продукты с приставкой био- набирают популярность. Вино, сыры, шоколад, водка, джемы, паста — лишь некоторые из многочисленных биопродуктов на выставке Pitti Taste.

3. Без глютена

Сегодня на сыр или пасту с глютеном никто и не посмотрит, поэтому производители стараются исключить его из состава своей продукции. Так появляются торты без муки, животных жиров и лактозы (TortaPistocchi), веганские круассаны и фокачча (Fraccaro Spumadoro), сыры без глютена (Bertinelli) и др.

4. Пиво вместо вина

Марко Палланти, владелец винодельни Castello di Ama: «Сейчас мы пьем в четыре раза меньше вина по сравнению с 1960-ми и 1970-ми годами». Такая тенденция наблюдается благодаря возросшей популярности пива, тем более что к пицце это более подходящий напиток, чем вино. Андреа Гори, сомелье, журналист: «Одна из причин этого в том, что вино — слишком сложный напиток, в нем нужно разбираться. А вот пиво проще». На выставке 14 пивоварен предлагали к дегустации свою продукцию, в том числе пиво с каштановым, апельсиновым, кориандровым вкусами.