Мы не нашли такой адрес. попробуйте еще раз
Пожалуйста, укажите улицу и дом
Я здесь

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

Рекомендации по организации питания

Комплексный обед на предприятии
Комплексный обед на предприятии

Организация питания

Организация корпоративного питания на предприятии является показателем профессионального подхода руководства к управлению компанией. Каким образом будут организованы обеды для сотрудников (столовая на производстве, раздаточная линия, буфет, кафе, доставка обедов в офис), не принципиально. Важно другое — дотация на питание и предоставление обедов увеличивают эффективность сотрудников. Специалисты Обед.ру дают вам методические рекомендации по организации питания.

  • 1. Объекты общественного питания на предприятии должны соответствовать СП 2.3.6.1079-01, установленным требованиям по обустройству помещений для обедов, транспортировке и хранению продуктов, поведению и внешнему виду работников заведения общественного питания.
  • 2. Режим работы столовой или время доставки обедов в офис должны соответствовать рабочему графику всех сотрудников компании. Особенно актуальной эта рекомендация по организации питания становится в случае, когда на предприятии установлены сменные графики занятости.
  • 3. Если речь идет о столовой, необходимо наличие вывески, информационного стенда со сведениями для потребителей, меню и ценников.
  • 4. В меню рекомендовано включать диетические и вегетарианские блюда и регулярно обновлять ассортимент; заправку для салатов и соусы лучше всего предоставлять отдельно (особенно это касается доставки готовых обедов в контейнерах — уточняйте у специалистов Обед.ру относительно выполнения этой рекомендации выбранным вами поставщиком).
  • 5. Работники столовой должны быть одеты в рабочую форму, которая регулярно проходит санитарную обработку. Так как столовая относится к сфере продаж, здесь действуют те же правила, например, желательно каждому иметь бейдж с указанием имени и должности.
  • 6. Регистрация товарно-денежных отношений между продавцом и покупателем всегда осуществляется путем кассового чека; наличие кассы в столовой или чека от курьера обязательно.
  • 7. Приготовление блюд в столовой полного цикла осуществляется на основе технологических карт. С появлением нового блюда обязательно появляется и его технологическая карта.
  • 8. Рекомендация по организации питания в столовой: необходимо создание контрольной группы, в состав которой войдет не менее двух человек, чьи задачи — регулярно проверять качество обедов. В случае доставки обедов в офис такой контрольной группой служат пользователи Обед.ру, которые оставляют свои комментарии, замечания и отзывы на сайте.
  • 9. Ответственность за питание сотрудников несут руководители службы доставки готовых обедов, столовых, кейтеринговых компаний, их заместители или уполномоченные лица в соответствии со своими функциональными обязанностями.
  • 10. Обеды на предприятии могут быть предоставлены сотрудникам бесплатно (по усмотрению руководства) либо частично компенсированы путем начисления дотации на питание в качестве прибавки к зарплате.