Москва
+7 (495) 783-48-33
Obed.ru
Москва
Вы находитесь в Москве?
Да
Выбрать другой город

Укажите ваш город

Мы запомним ваш выбор и оставим рестораны, которые доставят заказ максимально быстро.

+7 (495) 783-48-33

Обратная связь

Украшения для торта

Украшение торта кремом
Украшение торта кремом

Заказать торт

Украшение тортов вызывает много споров и вопросов. Одни говорят, что украшений должно быть много, только тогда торт выглядит нарядно и празднично. Другие предпочитают минимализм, который первым кажется примитивным и скучным. Обед.ру расскажет о продуктах, которые используются кондитерами, а вы решите, чем украсить торт в домашних условиях.

  • 1. Украшение торта мастикой
    Мастика — это пластилинообразная масса на основе сахарной пудры. Если смешать сахарную пудру, сгущенное и обычное молоко в пропорциях 1:1:1, получится молочная мастика. Она менее капризна в изготовлении, чем другой вид мастики, ее можно сделать дома без особых проблем. Единственный минус, о котором говорят кондитеры, заключается в том, что молочная мастика не бывает белоснежной, у нее всегда бежеватый оттенок.
    А вот если для украшения домашних тортов вам нужна снежно-белая мастика, используйте ее желатиновый рецепт: 10 г желатина, 900 г сахарной пудры и 10 ст. л. воды. Каждый кондитер — в душе немного ребенок, который любит лепить из мастики фигурки, здания, деревья и звезды.
  • 2. Крем для украшения торта
    Для украшения торта кремом подойдет кондитерский мешок или шприц. Единственный недостаток крема — срок его хранения. Торт с кремом хранится не более 3-5 суток в холодильнике. Однако нам кажется, что если торт получился вкусным, вряд ли ему придется задержаться в холодильнике больше одного вечера.
    Из торта невозможно сделать симпатичного объемного чебурашку или человека – паука, но с его помощью можно создать оригинальный рельеф на всей поверхности верхнего коржа. Розочки и листья, кружева и волны — для всего этого великолепия нужен крем.
  • 3. Украшение торта шоколадом
    На первый взгляд, украшения из шоколада в домашних условиях сделать непросто. Однако это только на первый взгляд. Весь секрет кроется в формочках, с помощью которых расплавленный шоколад становится зайцем, цифрой или завитушкой. Его можно использовать как материал и для приготовления украшений для торта, и для покрытия уже готовых фигурок или поверхности торта. Хотя для заливки торта больше используется глазурь: шоколад, сахар, сливочное масло, сметана. В горячем виде она наливается сверху на торт, и ее часто используют в качестве основы для украшения торта фруктами.
  • 4. Украшение домашнего торта с помощью трафарета
    Вырезаем круг диаметром по размеру торта, а внутри — прорези из узоров или надписи. Для украшения торта светлого цвета используем какао порошок, для украшения торта в шоколадной глазури возьмем сахарную пудру.
    Просеиваем порошок сквозь сито прямо на трафарет, который держим над тортом или положили его на поверхность. Убрав трафарет, получаем ровный узор. Такой способ можно использовать для украшения свадебных тортов или для украшения детского торта.

Наверх
Вниз