Москва
+7 (495) 783-48-33
Obed.ru
Москва
Вы находитесь в Москве?
Да
Выбрать другой город

Укажите ваш город

Мы запомним ваш выбор и оставим рестораны, которые доставят заказ максимально быстро.

+7 (495) 783-48-33

Обратная связь

Торт – мороженое

Торт-мороженое «Праздник» от Baskin Robbins
Торт-мороженое «Праздник» от Baskin Robbins

Заказать торт-мороженое

Летом, когда жарко и ничего калорийного есть не хочется, можно предложить своим гостям торт – мороженое. А зимой подать его с горячим ароматным кофе. Тем более что на Обед.ру есть кондитерские, которые делают торт – мороженое на заказ, например американский производитель мороженого Baskin Robbins.

Любой торт – мороженое — это корж плюс мороженое и украшения. Коржи должны быть обязательно, во-первых, потому что это «скелет» всей конструкции торта, а во-вторых, они помогают мороженому не растечься. Надо сказать, что приготовить торт-мороженое в домашних условиях не у каждого возникает желание, наверно потому что купить торт мороженое быстрей и проще. На всякий случай расскажем несколько рецептов торта-мороженого.

  • 1. Простой рецепт торт-мороженое: 500 г печенья, например Юбилейное, мороженое 1 кг, например пломбир, сливки 33% ¾ стакана для взбивания, масло сливочное 50 г, сироп шоколадный 2-3 ст. л.
  • 2. Оригинальный рецепт торт-мороженое: консервированный ананас 1 банка, 3 яичных белка, 200 г сахара, сливки 33% для взбивания 500 г, черный шоколад 150 г. Начнем с того, что взбиваем охлажденные белки с сахаром и половину сливок отдельно. ¾ ананасов опускаем в кипяток на 30 секунд, остальные нарезаем на кусочки. Соединяем все ананасы, взбитые сливки и белки, выкладываем в форму и отправляем на ночь в морозилку. Остальную половину сливок нагреваем на слабом огне и натираем в них шоколад, отправляем на ночь в холодильник. Наутро шоколадные сливки надо хорошо взбить до густой консистенции. Достаем торт-мороженое, переворачиваем его на тарелку и сверху намазываем шоколадные взбитые сливки.

Так как рецепт этого торта не предполагает использование коржей, важно его съесть быстро, пока не растаял.

Наверх
Вниз