Москва
+7 (495) 783-48-33
Obed.ru
Москва
Вы находитесь в Москве?
Да
Выбрать другой город

Укажите ваш город

Мы запомним ваш выбор и оставим рестораны, которые доставят заказ максимально быстро.

+7 (495) 783-48-33

Обратная связь

Крем для торта

Шоколадный крем.
Шоколадный крем.

Заказать торт

Известный во всем мире Карлсон очень любит торт со взбитыми сливками. Самый простой, бисквитный торт, а в качестве крема — взбитые сливки. И какой же день рождения без такого торта? Или просто визит друга? Помните, как говорил Карлсон Малышу? — «Ты что с ума сошёл? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку, а у вас нет торта!».

А ведь торт очень легко приготовить в домашних условиях. И сделать его необыкновенным, оригинальным и вкусным еще проще. Главное — выбрать рецепт крема для торта. Набором «масляный, сметанный, заварной» крем не ограничивается. Хотя это те самые виды крема, которые используются в большинстве тортов. Вот рецепты этих кремов на всякий случай.

  • 1. Сметанный крем для торта: 0,5 кг сметаны 25% жирности взбиваем с 1,5 стакана сахара, дает настояться для загустения часа полтора. Крем готов.
  • 2. Заварной крем для торта: 3 яичных желтка смешиваем с 0,5 стакана сахара, 0,5 л сливок и 1 ч. л. пшеничной муки, подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения; почти горячую смесь выливаем на размягченное сливочное масло, добавляем ваниль и перемешиваем.
  • 3. Масляный крем для торта: 200 г размягченного сливочного масла взбиваем с 0,5 стакана сахарной пудры, медленно добавляя 2 желтка; для оригинальности можно добавить пару чайных ложек рома.
    Это универсальные рецепты крема для торта, которые не требуют никаких особенных ингредиентов и готовятся в течение пяти минут. Вы можете использовать сметанный, заварной или масляный крем для бисквитного, песочного или слоеного торта. Экспериментируйте с добавлением фруктовых и ягодных сиропов, тертых орехов, кубиков цукатов и свежих фруктов. Можно приготовить, например, такой необычный крем:
  • 4. Апельсиновый крем для торта: смешиваем 150 г сахара, 2 ст. л. муки, 100 мл апельсинового сока, 2 ст. л. апельсиновой цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 1 яйцо в кастрюльке и доводим на огне до загустения, а потом охлаждаем и вмешиваем 1 стакан взбитых сливок.
    Если добавить в сметанный, масляный или заварной кремы немного сухого какао, получится вкусный шоколадный крем. Хотя для шоколадного крема для торта есть отдельный рецепт:
  • 5. Крем шоколадный для торта: 4 яичных желтка взбиваются с 1 ст. л. воды, 100 г сгущенного молока, смесь нагревается на медленном огне до загустения; 200 г сливочного масла растираются с 2 ч. л. какао порошка и вливаются в смесь; после чего охлаждаем крем в течение 3-4 часов.

    Торты с кремом на фото выглядят очень празднично и торжественно, а в жизни они еще и очень вкусные. Важно рассчитать количество крема для торта, учитывая тип и размер коржей. Бисквиты пропитываются больше, чем, скажем, слоеное тесто, поэтому крема нужно больше, чтобы торт не был сухим.

    Вот еще несколько рецептов кремов для торта от партнеров Обед.ру:

  • 6. Сливочный крем для торта: 250 г сливочного масла, 150 мл молока, 200 г сахарной пудры и 1 пакетик ванилина тщательно взбиваем, желательно миксером.
  • 7. Творожный крем для торта: 200 г размягченного сливочного масла взбить с 150 г сахарной пудры, добавить порезанный на кусочки творог 200 г, продолжая взбивать, добавить ванилин по вкусу.

Наверх
Вниз