+7 (495) 783-48-33
Obed.ru
Москва
Вы находитесь в Москве?
Да
Выбрать другой город
+7 (495) 783-48-33

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

Крем для торта

Шоколадный крем.
Шоколадный крем.

Заказать торт

Известный во всем мире Карлсон очень любит торт со взбитыми сливками. Самый простой, бисквитный торт, а в качестве крема — взбитые сливки. И какой же день рождения без такого торта? Или просто визит друга? Помните, как говорил Карлсон Малышу? — «Ты что с ума сошёл? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку, а у вас нет торта!».

А ведь торт очень легко приготовить в домашних условиях. И сделать его необыкновенным, оригинальным и вкусным еще проще. Главное — выбрать рецепт крема для торта. Набором «масляный, сметанный, заварной» крем не ограничивается. Хотя это те самые виды крема, которые используются в большинстве тортов. Вот рецепты этих кремов на всякий случай.

  • 1. Сметанный крем для торта: 0,5 кг сметаны 25% жирности взбиваем с 1,5 стакана сахара, дает настояться для загустения часа полтора. Крем готов.
  • 2. Заварной крем для торта: 3 яичных желтка смешиваем с 0,5 стакана сахара, 0,5 л сливок и 1 ч. л. пшеничной муки, подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения; почти горячую смесь выливаем на размягченное сливочное масло, добавляем ваниль и перемешиваем.
  • 3. Масляный крем для торта: 200 г размягченного сливочного масла взбиваем с 0,5 стакана сахарной пудры, медленно добавляя 2 желтка; для оригинальности можно добавить пару чайных ложек рома.
    Это универсальные рецепты крема для торта, которые не требуют никаких особенных ингредиентов и готовятся в течение пяти минут. Вы можете использовать сметанный, заварной или масляный крем для бисквитного, песочного или слоеного торта. Экспериментируйте с добавлением фруктовых и ягодных сиропов, тертых орехов, кубиков цукатов и свежих фруктов. Можно приготовить, например, такой необычный крем:
  • 4. Апельсиновый крем для торта: смешиваем 150 г сахара, 2 ст. л. муки, 100 мл апельсинового сока, 2 ст. л. апельсиновой цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 1 яйцо в кастрюльке и доводим на огне до загустения, а потом охлаждаем и вмешиваем 1 стакан взбитых сливок.
    Если добавить в сметанный, масляный или заварной кремы немного сухого какао, получится вкусный шоколадный крем. Хотя для шоколадного крема для торта есть отдельный рецепт:
  • 5. Крем шоколадный для торта: 4 яичных желтка взбиваются с 1 ст. л. воды, 100 г сгущенного молока, смесь нагревается на медленном огне до загустения; 200 г сливочного масла растираются с 2 ч. л. какао порошка и вливаются в смесь; после чего охлаждаем крем в течение 3-4 часов.

    Торты с кремом на фото выглядят очень празднично и торжественно, а в жизни они еще и очень вкусные. Важно рассчитать количество крема для торта, учитывая тип и размер коржей. Бисквиты пропитываются больше, чем, скажем, слоеное тесто, поэтому крема нужно больше, чтобы торт не был сухим.

    Вот еще несколько рецептов кремов для торта от партнеров Обед.ру:

  • 6. Сливочный крем для торта: 250 г сливочного масла, 150 мл молока, 200 г сахарной пудры и 1 пакетик ванилина тщательно взбиваем, желательно миксером.
  • 7. Творожный крем для торта: 200 г размягченного сливочного масла взбить с 150 г сахарной пудры, добавить порезанный на кусочки творог 200 г, продолжая взбивать, добавить ванилин по вкусу.

Наверх
Вниз