Москва
+7 (495) 783-48-33
Obed.ru
Москва
Вы находитесь в Москве?
Да
Выбрать другой город

Укажите ваш город

Мы запомним ваш выбор и оставим рестораны, которые доставят заказ максимально быстро.

+7 (495) 783-48-33

Обратная связь

Рецепты домашних суши

Рецепты домашних суши  - самые простые!
Рецепты домашних суши - самые простые!

Заказать суши

Чем домашние суши отличаются от суши в ресторане? Тем же, чем отличается борщ или шарлотка, приготовленные дома, от тех, которые вы заказываете в кафе — теплом рук, любовью и уникальностью. Тот, кто освоил рецепты суши и роллов в домашних условиях, легко и быстро может их приготовить для родных или друзей. А вы?

Конечно, все суши и роллы готовятся вручную: слепить рис в овальный комочек и нарезать рыбу нужной формы аппарат не сможет. В приготовлении блюд руками заключается философия японской кухни — так передается тепло и доброжелательность хозяина дома. Повар лепит суши и сворачивает роллы с утра до вечера, ведь это его работа. Благодаря опыту профессионально приготовленные суши похожи между собой, как две капли воды.

Домашние суши по рецептам тех же поваров получаются гораздо интересней. Поначалу каждая подушечка риса имеет свои форму, размер и далека от идеала, но тем ценней домашние суши. Сегодня приготовление японских блюд дома — популярный способ развлечь гостей на празднике в домашней обстановке.

Как приготовить домашние суши? Рецептов может быть много, но основное, в чем сходятся все повара, это рис, рыба или морепродукты, васаби, соевый соус и маринованный имбирь. Для суши лучше использовать японский рис, например, Maruyu, Nishiki. Он варится, как любой другой круглый рис, потом смешивается с японским уксусом, небольшим количеством сахара и соли. Заметьте, соль добавляется не при варке, как мы привыкли, а после.

Для суши нигири рис скатывается в комок, на него намазываем васаби по вкусу, и кладем кусочек рыбы. Разделывать рыбу и морепродукты нужно очень острым ножом. При взаимодействии с металлом на воздухе любая рыба, в том числе лосось, форель, семга, тунец, окисляется и хранится не более часа. Выхода два: либо использовать для разделки керамические ножи, либо за час после приготовления съесть все суши. Рецепты домашних роллов тоже просты и доступны, разница только в количестве ингредиентов.

Суши лучше подавать на плоских тарелках лаконичной прямоугольной формы. Не забудьте сделать розочку из маринованного имбиря и капнуть рядом с ним васаби. Домашние суши готовы!

Наверх
Вниз