Мы не нашли такой адрес. попробуйте еще раз
Пожалуйста, укажите улицу и дом
Я здесь

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

Как варить рис для суши

Как варить рис для суши? Просто!
Как варить рис для суши? Просто!

Заказать доставку суши

Как варить рис для суши? Так же просто, как варить рис для салата Мимоза. Рис для суши отличается от любого другого тем, что он, во-первых, круглый, во-вторых, требует заправки. Именно заправка делает из обычного риса рис для суши.

Приготовление риса для суши происходит в два этапа:

1. Варка
Чистый, промытый рис заливаем холодной водой в пропорции 1:1. За неимением специальной техники берем кастрюлю или сотейник с толстым дном. Чтобы сварить рис для суши, рестораны японской кухни используют рисоварки, а дома их функции прекрасно выполняет универсальная мультиварка. Цена на профессиональную рисоварку может доходить до 15 000 рублей, ее простой аналог для использования в домашних условиях стоит, в среднем, 3 000 рублей. Старая, добрая кастрюля заменит любое чудо техники, продемонстрировав тот же результат.
Готовим рис под закрытой крышкой, не открывая ее с того момента, как уменьшили огонь и помешали крупу (примерно через 15 минут после того, как поставили рис для суши на плиту). На маленьком огне варим еще 12 минут, затем выключаем и даем настояться под крышкой. Рис готов. Но не для суши.

2. Заправка
Как варить рис для суши, уже понятно. А дальше? Готовим заправку: 25 г японского уксуса на каждые 125 риса, столовая ложка сахара, чайная ложка соли. Смешать и взбалтывать, а затем равномерно и медленно вливать в вареный рис, аккуратно его перемешивая деревянной или пластиковой лопаткой. Благодаря заправке рис становится клейким и сладковатым, каким и должен быть настоящий рис по японскому рецепту.

Подробнее о рисе читайте в статье "Рис для суши"

Если вам показалось сложным варить рис для суши - готовые суши можно заказать тут.