Москва
+7 (495) 783-48-33
Obed.ru
Москва
Вы находитесь в Москве?
Да
Выбрать другой город

Укажите ваш город

Мы запомним ваш выбор и оставим рестораны, которые доставят заказ максимально быстро.

+7 (495) 783-48-33

Обратная связь

Слоеная пицца

Слоеная  домашняя пицца
Слоеная домашняя пицца

Заказать пиццу на Обед ру

Слоеная пицца — это что-то из области экспериментов с итальянской лепешкой. Классическая пицца готовится с дрожжевым тестом, но всегда интересно пробовать новые вкусы и сочетания продуктов. Пицца из слоеного теста — как раз такой вариант. Иметь на кухне замороженное слоеное тесто удобно и выгодно. Его можно в любой момент разморозить, раскатать под пиццу, положить обрезки колбасы, кубики помидоров, посыпать все сыром, залить томатной пастой и поставить в духовку. Слоеную пиццу можно попробовать только дома, в пиццериях и ресторанах она редко встречается. Обед.ру публикует несколько рецептов слоеного теста.

Тесто слоеное бездрожжевое: мука пшеничная 3 стакана, яйцо 1 шт., соль ¼ ч. л., уксус 9% 3 ч. л., сливочное масло 200 г, мука для масла 50 г, вода.

Тесто слоеное дрожжевое: мука пшеничная 2 стакана, молоко или вода 250 мл, дрожжи 20 г, сахар 1 ст. л., соль ½ ч. л., 1 яйцо, сливочное масло 200-300 г.

Рецепт пиццы из слоеного теста может быть таким: замесить тесто, раскатать его на противне, намазать томатной пастой, положить кубиками нарезанную колбасу, помидоры, грибы, посыпать большим количеством сыра и поставить в духовку на 10-15 минут.

Важно помнить, что слоеную пиццу, как и любое изделие из слоеного теста, нужно выпекать в духовке при температуре 220°С, иначе масло будет плавиться, а не работать так, как предполагает технология. Приготовить пиццу из слоеного теста не сложно, а вот замесить слоеное тесто правильным образом — в этом может быть проблема у тех, кто редко готовит подобную выпечку.

В бездрожжевом слоеном тесте получается, в среднем, 250 слоев, в дрожжевом рецепте — 100 слоев. Маргарин или сливочное масло изолируют слои теста друг от друга, поэтому нужно придерживаться особой процедуры замешивания. Сначала замешивается тесто, потом раскатывается при помощи скалки в тонкий слой, на середину которого кладется кусочек сливочного масла. Тесто складывается в треугольный или четырехугольный конверт и снова раскатывается, после чего отправляется на 10 минут в холодильник. Так повторяется не менее 10 раз. Пиццу из слоеного теста можно приготовить намного быстрей, если купить слоеное тесто и хранить его на такой случай в морозилке.

Если не получается слоеная пицца, можно всегда заказать обычную здесь !

Наверх
Вниз