Москва
+7 (495) 783-48-33
Obed.ru
Москва
Вы находитесь в Москве?
Да
Выбрать другой город

Укажите ваш город

Мы запомним ваш выбор и оставим рестораны, которые доставят заказ максимально быстро.

+7 (495) 783-48-33

Обратная связь

Разновидности теста для пиццы

Готовим тесто для пицца
Готовим тесто для пицца

Заказать пиццу

Богатство вкусов пиццы определяется не только бесконечным разнообразием начинок, но и разновидностями теста. Для пиццы подойдет практически любое тесто, главное — сочетать его с начинками правильно. В Неаполе для пиццы используют 13 групп теста, в каждой из которых еще столько же рецептов. Обед.ру расскажет о составе основных.


1. Дрожжевое кислое тесто для пиццы

  1. • Безопарное дрожжевое тесто готовится из пшеничной муки (4 стакана), сахара (1 ст. л.), растительного масла (4 ст. л.), яйца (1 шт.), дрожжей (20 г), соли (1/2 ч. л.), молока или воды (1 стакан).
  2. • Сдобное дрожжевое тесто на опаре. Для него используются 4 стакана пшеничной муки, от 3 до 8 ст. л. сахара (в зависимости от начинки: для сладкой пиццы можно положить в тесто больше сахара), от 2 до 8 яиц (зависит от типа пиццы: для тонкого теста нужно взять меньше яиц, а при большом количестве яиц тесто получится пышным и питательным), 20 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана молока или воды.

2. Бездрожжевое пресное тесто для пиццы

  1. • Для пресного теста на сметане необходимо взять пшеничную муку (2 стакана), яйца (2 шт.), сливочное масло (2 ст. л.), сметану средней жирности (1 стакан), сахар (1 ст. л.), соль (1/2 ч. л.). Тот же вариант теста, но без сметаны и яиц: 2 стакана пшеничной муки, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. водки или коньяка, 1/2 ч. л. соли.
  2. • Бездрожжевое тесто на соде получится из 4 стаканов пшеничной муки, 150 г сливочного масла (можно заменить на маргарин), 12 ст. л. сметаны средней жирности, 2 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. соды и соли.

3. Слоеное тесто для пиццы

  1. • Слоеное дрожжевое тесто используется реже, но для легкой и нежной пиццы подходит именно оно. Его состав: 2 стакана пшеничной муки, хорошо просеянной, 1 стакан воды или молока, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 200 г сливочного масла (не растапливать), 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.
  2. • Более распространенный вариант слоеного теста — пресное бездрожжевое. Для него потребуются 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды комнатной температуры, 400 г сливочного масла, половина лимона, 1/2 ч. л. соли.

С тестом для пиццы, так же как и с начинкой, можно экспериментировать бесконечно. Пробуйте, изобретайте, творите! Делитесь с нами своими отзывами об экспериментах поваров-пиццайоло в столичных службах доставки пиццы.

Наверх
Вниз