Москва
+7 (495) 783-48-33
Obed.ru
Москва
Вы находитесь в Москве?
Да
Выбрать другой город

Укажите ваш город

Мы запомним ваш выбор и оставим рестораны, которые доставят заказ максимально быстро.

+7 (495) 783-48-33

Обратная связь

Японская пицца Окономияки

Японская пицца Окономияки
Японская пицца Окономияки

Доставка пиццы

Догадайтесь, кто взял приз за лучшую пиццу в мире на прошлом фестивале Пиццафест в Неаполе? Маленькая японская пиццерия! По вкусовым и эстетическим качествам пиццы японцы обошли самих пиццайоли из Италии! Что такого в национальной японской пицце? И что скрывается под загадочным словом окономияки?

Единственное, что объединяет итальянскую и японскую пиццу — это тот факт, что их принято было когда-то считать едой для бедных. Пицца в Италии появилась много веков назад на кухнях простых рыбаков. Женщины готовили лепешки с начинками из продуктов, срок годности которых подходил к концу или их оставалось мало, но не выбрасывать же! Это уже гораздо позже пиццу пригласили в королевские залы. В Японии похожая история. В период после Второй Мировой войны в стране был кризис, с продуктами туго. Берегли каждую крошку. Тогда кто-то приготовил окономияки из жидкого теста, капусты, лапши, мяса, яиц и других морепродуктов, то есть всего того, что оставалось после приготовления других горячих блюд.

Окономияки переводится с японского «жарить то, что любишь». Это пицца не в самом классическом понимании. Для нас это скорее совсем другое блюдо, нежели привычная лепешка с начинкой. Готовится японская пицца на теппане, столе с встроенной в него плитой. Тесто замешивают на большом количестве бульона или воды, выливают на теппан, посыпают мелкой стружкой капусты, лапши, тунца, яиц, спустя несколько минут переворачивают. Подают сразу, полив сладким соусом.

Одна из разновидностей оконамияки — никутэн. Это лепешки полукруглой формы с начинкой из остатков продуктов после приготовления еды. Например, никутэн может быть из кусочков кляра, говяжьих сухожилий, обрезков овощей. В одном из районов Кобэ в качестве начинки в никутэн используется картофель.

Есть окономияки по-хиросимски. Ингредиенты те же, что и для классической японской пиццы, но выкладываются они на теппан слоями. Пицца с начинкой из курицы и фарша с говяжьим жиром носит название Касамин-яки. А в городе Хинасэ добавляют в окономияки устриц.

Интересное блюдо, необычное для европейцев, привлекает внимание и вызывает аппетит. Это не пицца с саранчой, как в Австралии, а, наоборот, очень вкусное и соблазнительное блюдо. В Японии умеют готовить просто, но очень аппетитно!

Наверх
Вниз