Москва
+7 (495) 783-48-33
Obed.ru
Москва
Вы находитесь в Москве?
Да
Выбрать другой город

Укажите ваш город

Мы запомним ваш выбор и оставим рестораны, которые доставят заказ максимально быстро.

+7 (495) 783-48-33

Обратная связь

Вареники и пельмени – вкусно и модно!

Вареники и пельмени из ресторана
Вареники и пельмени из ресторана "Шинок"

Доставка пельменей Доставка вареников

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени…» - так поется в одной из старинных русских песен. И хотя мы считаем это блюдо исконно русским, доподлинно сей факт не установлен. Мы писали ранее, что самые древние пельмени которым насчитывается более 1,7 тысячи лет нашли в Китае, однако это не подтверждает то, что родина их создания страна Поднебесная. Ведь пельмени (или блюда, похожие на них) готовят по всему миру!

У нас в России и в соседних с нами странах СНГ (бывших советских республиках) тоже очень любят это блюдо, но готовят везде по-своему. Однако есть и общие правила для всех кулинаров. Пельмени делают из бездрожжевого теста (чаще всего на воде), с мясной или рыбной начинкой. Например в самые знаменитые сибирские пельмени кладут начинку из двух видов мяса – говядины и свинины. Поэтому они получаются такими сочными и сытными, а попробовать настоящие сибирские пельмени можно заказав их в «Кафе Урюк» или «Кафе Пушкинъ». Узбекские или восточные пельмени «Чучвара» готовят из баранины, причем подают их как в отварном, так и жаренном виде, с большим количеством зелени. Кстати, их замечательно готовят в ресторанах «Food House», «Павлин Мавлин» и в «Кафе Урюк». Надо отметить еще то, что грузинские хинкали – это тоже своего рода пельмени, но лишь по содержанию, а по форме они совсем другие. Да и вкус у них свой, особенный, благодаря бульону, который образуется внутри каждой хинкалинки! Чтобы в этом убедиться, попробуйте настоящие хинкали от рестрана «Старый Батум». А если вы хотите хинкали с начинками из картофеля, сыра сулугуни и курицы, то вам на страничку меню ресторана «Хачапури».

Но вернемся к пельменям. Не менее вкусные классические пельмени получаются с рыбной начинкой. Чаще всего в начинку идет лосось или семга, как готовят в ресторане «Релакс». Но встречаются и деликатесные пельмени с начинкой из морского гребешка (ресторан «Турандот») или креветок, как в ресторане «Чайна Клуб». Самым шиком считаются пельмени домашние, которые лепятся в ручную. Такие пельмени подаются чаще всего в бульоне, в котором они варятся, со сметаной, хреном или горчицей. Кстати, классические пельмени на Руси было принято есть с 3% уксусом, горчицей, хреном и перцем. Причем к этому всему еще подавалась жирная сметана. В наше время это блюдо любят есть не только со сметаной, но также и с майонезом, кетчупом или просто со сливочным маслом. Чтобы побаловать себя и домашних настоящими классическими пельменями, слепленными в ручную, мы рекомендуем заказать их в замороженном виде и отварить уже на месте. С говядиной, свининой, индейкой, бараниной, а также с картофелем, грибами или шпинатом пельмени в замороженном виде вам доставят из ресторана «Pinocchio».

Если вы читали В.Гиляровского «Москва и москвичи» (о быте и нравах Москвы 19 века), то обязательно вспомните о деликатесных фруктовых пельменях, которые подавались в розовом шампанском. В наше время вы такие вряд ли попробуете, но не расстраивайтесь, ведь есть достойная им замена – вареники!

Это блюдо - близкий родственник пельменям, но немного крупнее своего собрата и богаче начинками. И хотя вареник уже давно стал национальным украинским блюдом, его прародитель родом из Турции. Давным-давно вареники, а по-турецки «Дюш-вар» готовили из пресного теста с солеными и сладкими начинками. После того, как это блюдо прижилось на Украине, оно претерпело некоторые изменения и разрослось в вариантах начинки. Теперь мы можем отведать вареники с творогом в ресторане «Грабли»; с вишней, картофелем и грибами вареники доставят из ресторана «Шинок», а с квашенной капустой вареники слепят в ресторане «Релакс». Ну и совсем деликатесные украинские вареники с маком, малиной или клубникой для вас приготовит и доставит корчма «Тарас Бульба».

Откроем небольшую тайну – чтобы сытно, а главное недорого пообедать, достаточно заказать пельмени в бульоне на первое, а сладкие или соленые вареники на второе! Ну конечно только если вы не закажете пельмени в ресторане «Golden Gates», что находится в Нью-Йорке. Здесь такое лакомство обойдется вам в 2400 долларов за 8 небольших пельмешек, причем без учета стоимости доставки! :)

Наверх
Вниз