Москва
+7 (495) 783-48-33
Obed.ru
Москва
Вы находитесь в Москве?
Да
Выбрать другой город

Укажите ваш город

Мы запомним ваш выбор и оставим рестораны, которые доставят заказ максимально быстро.

+7 (495) 783-48-33

Обратная связь

Некоторые любят погорячее!

Тако с мясом и перцем
Тако с мясом и перцем

Доставка блюд мексиканской кухни Доставка еды

Когда за окном идет дождь, на работе рутина, и даже обед уже не радует, на помощь приходят блюда мексиканской кухни! Ведь даже просто прочитав названия в меню – начос, кесадилья, буррито, такос и гуакомоле, ты понимаешь – это очень необычно! А благодаря своей остроте, мексиканская еда не только взбодрит, но еще и согреет!

Давайте вместе разберемся, какие блюда мексиканской кухни можно попробовать не выходя из дома или офиса (благодаря нашей доставке), а за какими стоит отправиться в саму Мексику.

Прежде чем рассказать о самих блюдах, давайте разберемся в основах приготовления мексиканской пищи. Мексиканская кухня – это синтез испанской, ацтекской и индейской кухонь. Много мяса, бобовых, острого перца и томатов, а также много жаренных блюд – все это мексиканская кухня. Можно справедливо заметить, что она похожа на нашу кавказскую кухню. Но есть продукт в мексиканской кухне который делает ее уникальной – это кукуруза. Из кукурузы делают хлеб, ее жарят, варят, запекают, готовят с мясом, сыром, перцем и майонезом. В общем практически во всех блюдах и даже в напитках присутствует кукуруза.

Основой для многих блюд служит кукурузная лепешка – тортилья. Ее подают с различными начинками, соусами и просто так к основным блюдам. Попробовать тортилью со свининой, курицей, лососем или овощами можно, заказав у нашего поставщика – ресторана «Сакура».

Тортилья является основой и самого популярного в нашей столице блюда мексиканской кухни – кесадильи. Начинки у кесадильи могут быть разными - от обычной сырной или мясной, до смеси мясного фарша, фасоли, томатов и кукурузы, ну и конечно в ней будет много острого перца. Ну и главное отличие кесадильи от остальных, похожих на нее блюд это то, что начинку не заворачивают в кукурузную лепешку тортилью, а складывают пополам. Кесадилью можно заказать на нашем сайте во всех ресторанах, поставляющих блюда мексиканской кухни. Это достаточно просто: в поисковой строке набираете «кесадилья» и выбираете ближайший к вам ресторан.

Далее по популярности следует не менее вкусное мексиканское блюдо – буррито. Оно по вкусу похоже на кесадилью, а по форме напоминает нашу шаурму (шаверму). Однако начинка у него более богатая, чем в кесадилье, например такая, как готовят в ресторане «ТрансПицца»: куриное филе, тушеные овощи, зеленый хрустящий салат, сыр «Чеддер» и соус «Молинари». У буррито есть две разновидности – это жаренные во фритюре чимичанга и энчилада (с соусом чили). Кстати, энчилада, буррито, начос, тако, а также другие мексиканские блюда можно заказать в ресторане «Aviator».

Итак, мы разобрались в том, что кесадилья, буррито, начос, чимчанги, энчилада (а также тостадос и такос) – это кукурузная лепешка с начинкой. Давайте перейдем теперь к менее известным у нас мексиканским блюдам и начнем с «Тамали» - мясного фарша завернутого в листья кукурузы. Это блюдо, похожее на наши голубцы, очень популярно в Мексике. В его честь даже устраивается ежегодный фестиваль по приготовлению тамалей, где вы точно сможете попробовать все его виды. Нельзя рассказывать про мексиканскую кухню и забыть про соусы, ведь именно они помогают простым ингредиентам превратиться в настоящее мексиканское блюдо! Мы не будем перечислять все соусы, а остановимся только на самых основных – соусе «Сальса» и «Гуакамоле». Сальса готовится из помидоров, чеснока, перцев чили, пепероне и черного. Подходит ко многим блюдам, но более всего к жаренному мясу (а по нашему - к шашлыку). Соус гуакамоле – это мякоть спелого авокадо с перцем, луком и иногда томатами. Этот соус также подается и как основное блюдо вместе с хрустящими кукурузными чипсами (отличная закуска к пиву!) Заказать соус гуакамоле можно в ресторане «Папа’с Бургерс», «Rock’n’raw» и «Pinocchio». Соус сальса острый и ароматный доставят вам из «Суши Таун», «Мореман» и «Yoburger».

Также стоит отметить такие блюда, как «Чичароны» (рулет из кусочков жаренной свиной шкурки), «Севиче» (маринованная в цитрусовом соке свежая рыба, салате из очищенных кактусов) и «Сопа де мариско» (суп из морепродуктов). За некоторыми из них не стоит отправляться в Мексику, достаточно заказать их в ресторанах «Aviator» и «Café Peru».

Помимо основных блюд, в Мексике очень любят десерты, которые тоже пекут из кукурузной муки; например «Роска де рейс» (сладкий королевский хлеб с сухофруктами) или «Вишневое чимичанги». Еще стоит отметить оригинальный десерт из жареного сахарного тростника – «Канас асадас» и сладкое кукурузное суфле.

Также из мексиканской кухни к нам пришло множество различных алкогольных и безалкогольных напитков на основе известной всем текилы и цитрусовых фруктов. А сами мексиканцы очень любят какао, горячий шоколад и фруктовые соки. Вы тоже можете приобщиться к их выбору и заказать в «Café Peru» экзотические напитки из манго, маракуйи и ананаса.

В общем, как сейчас говорят - «Здесь очень много вкусненького»! Заказывайте и наслаждайтесь не только яркими вкусами, но и поэтичными названиями самих блюд такой необычной мексиканской кухни!

Наверх
Вниз