Москва
+7 (495) 783-48-33
Obed.ru
Москва
Вы находитесь в Москве?
Да
Выбрать другой город

Укажите ваш город

Мы запомним ваш выбор и оставим рестораны, которые доставят заказ максимально быстро.

+7 (495) 783-48-33

Обратная связь

Горячее и гарнир - дружба на век!

Говядина с овощами
Говядина с овощами

Доставка еды

Все мы привыкли к тому, что заказывая на обед горячее блюдо, мы получаем сразу мясо или рыбу вместе с гарниром. При этом нам предлагают один или два варианта гарнира к уже выбранному нами куску мяса, котлетам или запеченой рыбе. Обычно это традиционный картофель пюре, гречка, макароны или рис. На этом, как правило, «разнообразие» заканчивается. Однако, мир гарниров, так же как и основных блюд достаточно велик и разнообразен. Если вы решили взять в свои руки подбор гарнира к основному блюдо, то вам на первых порах не обойтись без совета профессионала. Поэтому, сегодня мы решили открыть несколько секретов из жизни вкусных блюд.

Итак, начнем с того, что гарнир в переводе с французского означает украшение. Поэтому, гарнир не только должен сочетаться с основным блюдом и быть вкусным, но еще и радовать глаз. При этом даже банальные рис и картофельное пюре можно подать к месту и красиво.

Начнем с любимой многими говядины. Это мясо считается самым элитным по своим вкусовым свойствам, так что и гарнир к нему должен быть на высоте. Больше всего к говядине подходят: жареный картофель, белые грибы или шампиньоны, спаржа, морковь, кукуруза, цукини и брюссельская капуста. Если вы решили все-же дополнить кусок говядины картофельным пюре, то добавьте в него молоко или сливки как готовят в «Кафе Пушкинъ». И помните: говядина не любит резких сочетаний из кислых и острых продуктов. Кстати, замечательную говядину в карамельном соусе с жареным картофелем мы доставим вам из кафе «Ханой». А говядину по-деревенски или по-строгановски с уже продуманным шеф-поваром этого ресторана гарниром, для вас приготовят в заведении «Beer&Лога».

Что касается свинины, то тут все с точностью наоборот. К свинине с ее нейтральным вкусом подойдут кислые, острые и кисло-сладкие гарниры. Недаром немцы очень любят вкушать свиную рульку с квашенной капустой. Так что смело заказывайте это мясо с капустой, картофелем или овощами и каким нибудь острым соусом. Кстати, ананасы и апельсины, добавленные в гарнир или соус к свинине, только улучшают это блюдо! Такими сочетаниями вам помогут насладиться рестораны «Чайна Клуб» (свинина в апельсиновом соусе), «СушиРум» (хрустящая свинина с ананасами и паприкой) и «Папа’с Бургерс» (свинина с овощами).

Очень многие рестораны и кафе в Москве стали добавлять в свое меню блюда из бараньего мяса. Но не все посетители этих заведений знают то, что это мясо достаточно трудно усваивается из-за того, что жир у баранины застывает уже при +40 градусах С, а температура нашего тела только +36,6 градусов С. Если вы заказав баранину будете заедать и запивать ее чем-то холодным, то в вашему желудку грозит коллапс! Поэтому народности, употребляющие в пищу баранину, часто запивают ее горячим чаем. Итак, чтобы баранину достойно переварить, нам нужен соответствующий гарнир! Больше всего, для этого дела подходят горячие баклажаны, лук и конечно рис. Причем в рис надо обязательно положить много зиры, барбариса и моркови. К тому же из риса с бараниной готовят прекрасное блюдо - плов, например как в «Чайхоне №1 Тамерлан» или в ресторане «Павлин Мавлин». Если же вы привыкли есть баранину с картофелем, то отдайте предпочтение запеченому картофелю с курдюком в тандыре как готовят в «Осетинских пирогах №1». Также можно насладится бараниной в «обществе» картофельного люля и острой аджики от ресторана «Сахара». И еще один секрет правильного поедания мяса, как это делают восточные люди (а они знают толк в мясе): всегда с мясом ешьте много зелени, особенно кинзы, чеснока и зеленого лука, и будете жить долго и счастливо!

Итак, мы плавно переместились к диетическому мясу – куриному. Тут подойдут гарниры из разнообразных овощей. С отварной курицей лучше всего сочетаются отварные овощи и рис, а для жаренной подойдут свежие, жареные или тушеные овощи и овощные котлеты (например из кабачков или тыквы). Для индейки, как и для курицы, отлично подходит рагу из овощей. А вот утку лучше всего есть с чем нибудь нейтральным на вкус, например с рисом, а придать блюду пикантность можно соусом (брусничным, апельсиновым, сливовым или клюквенным). У нас вы можете заказать как традиционную утку, фаршированную кислыми яблоками и квашенной капустой от ресторана «Барское застолье», так и легендарную утку по-Пекински от ресторана «Чайна Тун».

А теперь давайте разберемся с такой полезной и питательной пищей, как рыба! Для нежирных сортов (типа ледяной, трески и практически всех видов речных рыб) подойдут овощи. Причем лучше, если овощи будут приготовлены на пару, а к ним будет подан какой-нибудь мягкий сливочный соус. Также к отварной, запеченой и просто не жирной рыбе подходят листовой салат, зелень, картофельное пюре и рис. Очень хорошим гарниром к рыбе считается тушеная морковь с черносливом, но этот гарнир к сожалению мало кто готовит. Однако, настоящие морковные котлетки вы всегда можете заказать у нашего постоянного поставщика – «Доброй Фермы». Единственное, что с рыбой ну никак не сочетается – это помидоры.

К жирной рыбе (такой как форель, лосось, сельдь и скумбрия) лучше всего положить на тарелку кусочек лимона и съесть ее без гарнира. Так что если вы решили насладиться сегодня рыбным блюдом, то от макарон, круп (кроме риса) и бобовых лучше вовсе отказаться и сделать ставку на легкие гарниры.

С морепродуктами все еще легче, чем с рыбой. Достаточно заглянуть на страничку блюд, приготовленных на сковороде wok, как станет понятно, что рис, овощи и лапша - лучшие друзья морепродуктов. Так что, если вы поклонники китайской или средиземноморской кухни, то заказывайте лапшу или пасту с морепродуктами и наслаждайтесь дарами моря! А если вы решили приготовить их дома, то помните одно правило – не сочетайте морепродукты с гречкой, пшеном и бобовыми и у вас все получится!

Итак, подведя итоги, мы напомним, что говядина любит лежать на одной тарелке со спаржей, картофелем, грибами и морковью, но не выносит ананасы и тушеную капусту. Свинина хорошо дружит с капустой и картофельным пюре, но от спаржи ее лучше защитить. К баранине подойдут баклажаны, лук и рис, а вот от хрена с макаронами лучше отказаться. Ну и наконец у рыбы все зависит от степени ее жирности: чем жирнее, тем легче гарнир к ней. Ну а мы после всех сегодняшних открытий желаем вам новых вкусовых ощущений и приятного аппетита!

Наверх
Вниз