Москва
+7 (495) 783-48-33
Obed.ru
Москва
Вы находитесь в Москве?
Да
Выбрать другой город

Укажите ваш город

Мы запомним ваш выбор и оставим рестораны, которые доставят заказ максимально быстро.

+7 (495) 783-48-33

Обратная связь

Еда и напитки не для маглов: новый бар «The Lockhart» в Торронто

«Волшебные» напитки бара «The Lockhart»
«Волшебные» напитки бара «The Lockhart»

Доставка еды

Необычный бар был открыт в Торонто. Заведение под названием «The Lockhart» посвящено волшебной вселенной Гарри Поттера, а точнее – одному из персонажей книг Джоан Роулинг, Злотопусту Локонсу. В английском оригинале написания его имя звучит как Гилдерой Локхарт.

В меню этого магического бара – «волшебные» напитки. Коктейли там называются зельями, снадобьями и элексирами. Еще коктейли называются по именам героев книг. Например, среди коктейлей есть «Shacklebolt» (в русском переводе этого мракоборца зовут Кингсли Бруствер). В состав напитка входит пряный ром, имбирное пиво, эль, лайм и тертый имбирь. Известно, что еще в меню есть коктейль «Гарри Поттер», но о его составе ничего не известно – это секрет фирмы. Сообщается только, что коктейль очень крепкий.

Кроме того, владельцы бара «The Lockhart», Пэрис Ксеркс и Мэтт Рокс, обещают, что чуть позже в меню будет и сливочное пиво, так любимое героями романов Роулинг. Сейчас владельцы бара размышляют над тем, какие еще магические названия дать своим блюдам и напиткам, чтобы не нарушать авторские права. Помимо напитков, в «The Lockhart» подаются закуски тапас.

Златопуста Локонса, увековеченного в названии бара, называют самым худшим волшебником во вселенной Поттера. Однако знание одного лишь заклинания забвения не помешало ему стать знаменитым и получить должность преподавателя защиты от Темных искусств в Хогвартсе. Именно к теме Темных искусств отсылает посетителя все внутреннее оформление бара, а над барной стойкой идет неоновая надпись: «Шрам не болел уже 19 лет. Все было хорошо», что на английском звучит как «The scar had not pained Harry for nineteen years. All was well».

Сообщается, что владельцы бара «The Lockhart», Пэрис Ксеркс и Мэтт Рокс, хотели бы узнать, что думает об их проекте Джоан Роулинг, автор серии книг о Гарри Поттере. Безусловно, заведение получилосься уникальным, и его с удовольствием посетят все фанаты Гарри Поттера.

Наверх
Вниз