Москва
+7 (495) 783-48-33
Obed.ru
Москва
Вы находитесь в Москве?
Да
Выбрать другой город

Укажите ваш город

Мы запомним ваш выбор и оставим рестораны, которые доставят заказ максимально быстро.

+7 (495) 783-48-33

Обратная связь

Самые вкусные блюда украинской кухни

Борщ - блюдо украинской кухни
Борщ - блюдо украинской кухни

Украинская кухня

Между русской и украинской кухнями граница довольно условная. По мнению многих мужчин и их мам, любая русская девушка должна уметь готовить борщ, а о щах, настоящем русском супе, почему-то никто не вспоминает. Вареники, голубцы, оладьи, жаркое — все эти рецепты родом с Украины. Какие из них — самые вкусные блюда украинской кухни?


1) Борщ

Объективно и однозначно, борщ — визитная карточка украинской кухни. Эта слава пришла к нему заслуженно. Равных борщу по вкусу и оригинальности нет ни в одной кухне мира. Вот блюда, похожие на итальянскую пиццу, есть в каждой стране, а борщ попробуй повтори! Начиная от свеклы, которая выращивается в почве Сумской области и других регионов Украины, заканчивая технологией, когда температурный режим держится под контролем в целях сохранения насыщенного бордового цвета, в приготовлении борща важна каждая деталь.

Название «борщ» происходит от старославянского названия свеклы. Он может подаваться в горячем и холодном вариантах, от этого зависит рецепт его приготовления. Например, в состав холодного борща входят предварительно отваренная свекла, кефир, свежие укроп, зеленый лук, петрушка и чеснок.

Украинцы с большим уважением относятся к борщу — проводят ежегодные фестивали борща, мастер-классы на разных международных мероприятиях и даже используют индекс борща для оценки покупательской способности разных валют.
Вы можете заказать борщ с доставкой на дом — на Обед.ру есть 127 предложений этого блюда от партнеров — служб доставки готовой еды.


2) Вареники

Разнообразие вареников может состязаться в количестве с самой пиццей! Начинка подойдет любая — рыба, мясо, овощи, фрукты, ягоды. Основное отличие вареников с мясом от пельменей — в форме мучного изделия и в рецепте начинки. В русских пельменях больше используют лук.

Вареники хороши своими вкусом и универсальностью — их можно подать и на основное блюдо, и на десерт в зависимости от начинки. Самые популярные виды вареников, судя по числу заказов в корчме Тарас Бульба, это вареники с картошкой, с вишней и с творогом. Есть и ленивые вареники, которые готовить проще простого: на дно сковороды выкладывается ровный слой теста, затем слой творога и сверху снова тесто, а перед подачей на стол «пирог» разрезается на небольшие квадратики и подается с соусом. Будете в ресторане украинской кухни в Москве или в гостях на украинском хуторе, непременно попробуйте вареники с семгой, это очень вкусно. Сделайте заказ прямо сейчас в корчме Тарас Бульба на Обед.ру, вам привезут их на дом или в офис в течение полутора часов.

Наверх
Вниз