Мы не нашли такой адрес. попробуйте еще раз
Пожалуйста, укажите улицу и дом
Я здесь

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

Самые вкусные блюда китайской кухни

Жареный карп в кисло-сладком соусе
Жареный карп в кисло-сладком соусе

Доставка блюд китайской кухни

Китайская кухня обладает ярко-выраженным характером и так же, как японская или мексиканская, имеет своих поклонников и тех, кто чего-то в ней не понимает. Обед.ру обратился к любителям кулинарных традиций Китая и узнал, какие блюда китайской кухни самые вкусные для них.


1) Дим-сам

Китайские пельмени — дальние родственники итальянских равиоли и украинских вареников. Тесто для них делается на основе рисовой муки, поэтому дим-сам получается легким и прозрачным. Вкуснее всего в китайских пельменях начинки из свинины с креветками и овощей. Блюдо легкое, и цуккини с яйцом или морковь с укропом ничуть не прибавят ему калорийности.

На самом деле, в Китае дим-самом называют любую небольшую закуску. Чаще всего она подается на завтрак. Это в России так обозначили китайские пельмени, которые действительно отличаются скромными размерами. А еще к дим-самам подается очень вкусный соус, который готовят непосредственно в ресторане перед подачей и обязательно вручную — из сливового уксуса, соевого соуса и пряностей. Попробуйте хрустальные пельмени из меню службы доставки Чайна Клуб.


2) Вок

Воком называют тип сковороды, которую повсеместно используют для приготовления блюд из риса и лапши в Китае. Любое блюдо, приготовленное с помощью вок, называют так же. В рецепте могут быть овощи, курица, морепродукты и мясо, чаще всего добавляют различные соусы. Вок — это вкусно, сочно и сытно. Вы когда-нибудь видели китайские квадратные коробочки? Наверняка встречались вам в кино или в жизни? Так вот это те самые вкусные блюда китайской кухни, которые обобщенно называют вок. Попробовать их можно уже через час, ровно столько занимает доставка готовой еды из Menza кафе. Вашему выбору представлено около 10 видов блюд на воке.


3) Карп в кисло-сладком соусе

Для тех, кто любит рыбу и морепродукты, карп в кисло-сладком соусе — must taste! В Древнем Китае блюда из карпа подавались на стол самому императору. Основное в этом блюде — соус, который готовится из белого вина, яблочного уксуса, соевого соуса, томатной пасты, сахара, лимона, чеснока и имбиря. От одного описания уже становится соблазнительно вкусно. Отличного карпа в кисло-сладком соусе готовят ресторане Чайна Тун, и не просто готовят, а еще и с доставкой на дом.