Москва
+7 (495) 783-48-33
Obed.ru
Москва
Вы находитесь в Москве?
Да
Выбрать другой город

Укажите ваш город

Мы запомним ваш выбор и оставим рестораны, которые доставят заказ максимально быстро.

+7 (495) 783-48-33

Обратная связь

Экспедиция. Ресторан Северной кухни. временно не работает,

но у нас много другой вкусной еды. Заказывай сейчас!

Показать все
Выберите ближайшую станцию метро и закажите вкусную еду!

Экспедиция. Ресторан Северной кухни - меню

Домашняя

  • 4 000 руб
    мин. заказ
  • способы оплаты
  • до 1,5 часа
    время доставки
  • бесплатно
    стоимость доставки
Работает с 12:00 до 23:00. Возможен предзаказ
  • Закуски
    1.
    Ассорти солений

    малосольные помидоры, огурцы и квашенная капуста

    (600/10 г)
    1320 
    2.
    Брусника моченая

    (100 г)
    290 
    3.
    Вожан пал

    сало с печеным картофелем горчицей и хреном

    (100/190/60 г)
    760 
    4.
    Горлодер

    хрен

    (100 г)
    250 
    5.
    Грибное ассорти

    белые грибы, грузди белые, рыжики соленые

    (300/80 г)
    1980 
    6.
    Грузди

    соленые со сметаной и репчатым луком

    (100/60 г)
    780 
    7.
    Капуста квашенная

    подается в рассоле

    (200 г)
    390 
    8.
    Крабовая лодка

    мясо камчатского краба

    (100/60/30 г)
    1580 
    9.
    Малосольные огурцы с душистым медом

    (200/30 г)
    440 
    10.
    Маринованные боровики

    с кольцами репчатого лука и душистым маслом

    (100/20 г)
    760 
    11.
    Муксун слабой соли

    с отварным картофелем

    (100/90/20/20 г)
    1100 
    12.
    Нельма холодного копчения

    с молодым картофелем

    (100/90/20/20 г)
    1300 
    13.
    Нерка слабой соли

    с молодым картофелем

    (100/90/20/20 г)
    1290 
    14.
    Олюторская сельдь камчатского посола

    с молодым картофелем

    (100/90/20/20 г)
    1100 
    15.
    Омуль бочковой соленый

    с отварным картофелем

    (100/90/20/20 г)
    1100 
    16.
    Порт Байкал

    байкальский омуль подмаринованным с луком

    (250 г)
    1530 
    17.
    Рыжики соленые

    с кольцами репчатого лука и домашней сметаной

    (100/60 г)
    740 
    Салаты
    18.
    Анадырь

    салат из оленьих языков, черемши, хрена со сметаной и юколой

    (175 г)
    830 
    19.
    Джугдыр

    салат из слабосоленой нерки, омуля, муксуна и свежих овощей, с заправкой из морошки и кедрового ореха

    (210 г)
    750 
    20.
    Охинский салат

    с мясом краба и теплым морским гребешком

    (200 г)
    1030 
    21.
    Пестрый салат

    из свежих овощей с кедровым маслом

    (210 г)
    570 
    22.
    Пинега

    салат из дикой утки с ягодами

    (205 г)
    820 
    23.
    Салат из улитки трубач

    с камчатским гребешком

    (240 г)
    1180 
    24.
    Северобайкальский салат

    с копченым омулем, икрой омуля и моченой брусникой

    (260 г)
    830 
    Супы
    25.
    Бульон из муксуна и нельмы

    с большим, горячим куском рыбного пирога

    (260/140 г)
    700 
    26.
    Суп из лесных грибов

    с перловкой и сметаной на родниковой воде

    (350/50 г)
    790 
    27.
    Талан таежный

    суп с дичью: олень, лось, кабан, глухарь

    (420/30 г)
    890 
    28.
    Улукиткан

    суп из лосятины, протертый с кореньями можжевельника, подается с ржаными лепешками и жареным оленьим сердцем

    (335/40 г)
    900 
    29.
    Уха

    с омулем, муксуном, печенью трески на байкальской воде

    (400/45 г)
    780 
    30.
    Шулюм из глухаря

    суп из глухаря

    (275/80 г)
    890 
    Горячие закуски
    31.
    Дальний кордон

    картофель жаренный с грибами, сметанным соусом и пирожком с луком

    (230/50/50 г)
    840 
    32.
    Драники по-Байкальски

    (210/30 г)
    1160 
    33.
    Капустные треуголки

    с кабачковой икрой, грибами и козлобородником

    (260 г)
    450 
    34.
    Оленьи языки жареные на гриле

    с соусом из брусники и якутскими лепёшками

    (205 г)
    1650 
    35.
    Папоротник Орляк

    жареный на кедровом масле с чесноком

    (85 г)
    470 
    36.
    Пермские Посикунчики

    с начинкой из алтайского барашка и свинины

    (10 шт)
    1000 
    37.
    Пирожки

    с картофелем и груздями

    (2 шт)
    470 
    38.
    Пирожки

    с дикой уткой

    (2 шт)
    560 
    39.
    Пирожки

    с осетриной

    (2 шт)
    520 
    40.
    Пролив Лаперуза

    дальневосточный морской гребешок, печеный в раковинах, с крабом и креветками

    (225 г)
    1400 
    41.
    Рубленный горно-алтайский барашек по-Уртамски

    жареный на решетке в лаваше

    (220/100 г)
    1200 
    Пельмени
    42.
    Классические мясные восточносибирские

    с папоротником в крепком наваре

    (450 г)
    1250 
    43.
    Классические мясные западносибирские

    со сметаной

    (320/40 г)
    1110 
    44.
    Медвежьи ушки

    с соусом из боровичков

    (200/60 г)
    1170 
    45.
    Порт-Артур

    пельмени дальневосточные с чернилами каракатиц

    (230/40 г)
    1350 
    Горячие мясные блюда
    46.
    Ассорти дичи Ягдташ

    жаренные на решетке оленина, оймяконская жеребятина, дикая утка, мясо сохатого и оленьи сердца с моченой брусникой, томленым картофелем и пряным соусом

    (1315 г)
    6150 
    47.
    Дичь Архангелья

    глухарь или тетерев

    (100/240 г)
    2950 
    48.
    Жареная оленина на кости

    с овощами и белыми грибами на гриле

    (200/140/40 г)
    1980 
    49.
    Макароны по-флотски

    с мясом сохатого и печенью оленя. Рецепт добыт у моряков на Новой земле

    (310 г)
    960 
    50.
    Маринованное мясо сохатого на гриле

    готовится с белыми грибами, обжаренными в сметане, с капустой, картофелем и соусом из таежного чая

    (150/130/50 г)
    1870 
    51.
    Оленина на дубовой доске

    с белыми грибами в сметане, вишневым соусом и мочеными ягодами

    (150/110 г)
    1790 
    52.
    Паек геолога

    тушенка из оленины, гречка и малосольный огурец

    (160/190/50/45 г)
    1150 
    53.
    Похлебка по-Суворовски

    сырная, с мясом лося и оленя

    (900/100/200/200/150 г)
    7890 
    54.
    Шагжой

    шашлык из печени оленя с маринованным луком

    (140/60/60 г)
    1120 
    55.
    Шонгуйское солнце

    рубленая котлета из оленины и кабана с гречкой. Подается с сырым желтком, грибным и винным соусами

    (160/100/80 г)
    1870 
    Горячие рыбные блюда
    56.
    Витимская шайба

    котлета из щуки и омуля с картофельным пюре и омулевой икрой

    (150/240/20 г)
    1300 
    57.
    Камчадал

    камчатский краб с морским гребешком и сметанно-крабовым соусом

    (120/150/50 г)
    2960 
    58.
    Камчатская котлета

    из мяса краба с гарниром из кореньев

    (130/150 г)
    1820 
    59.
    Нельма запеченная

    со сметаной, картофелем и копченым омулем

    (140/200 г)
    1810 
    60.
    Рыбное ассорти Кукан

    жареный на решетке муксун, нельма, нерка, гребешок и осетр с папоротником и соусом из лимонника

    (1105 г)
    5950 
    61.
    Сом из Белокурихи

    (140/150/95 г)
    1180 
    62.
    Филе муксуна

    жареное на решетке, с теплым овощным салатом, орляком и соком шиповника

    (130/170 г)
    1710 
    Северные деликатесы
    63.
    Батагайская закуска

    холодец из лося с горчицей и хреном

    (450/50 г)
    1390 
    64.
    Заячьи лапы

    эклеры с икрой и паштетом из печени оленя

    (100/60 г)
    820 
    65.
    Котуйская пелядь

    (230/115 г)
    1300 
    66.
    Олений язык с хреном

    (100 г)
    1020 
    67.
    Оленина сырокопченая с брусникой

    (100/50 г)
    990 
    68.
    Олуктэ

    копченая оленина, рулет из сердца оленя, оймяконская жеребятина в луковом тузлуке, рулаты из дикой утки, язык оленя с хреном, рябчик, икра из оленьей печени и брусника

    (30/50/50/30/50/85/70/30 г)
    2700 
    69.
    Омуль байкальский

    (100/100 г)
    920 
    70.
    Плато Искэх

    икра морского ежа, омуля, щуки и нерки со сметаной и луком

    (30/30/30/30/55 г)
    1780 
    71.
    Северный бот

    муксун, нельма, омуль, чавыча и улитка трубач с молодым картофелем и козлобородником

    (570 г)
    2900 
    Десерты
    72.
    Брусника с кедровым орехом замешивается с медом или сгущенкой

    (150 г)
    360 
    73.
    Варенье Беломорье из морошки

    (100 г)
    850 
    74.
    Варенье из клоповки

    (100 г)
    800 
    75.
    Варенье из молодых сосновых шишек

    (100 г)
    490 
    76.
    Горно-алтайский Мёд с кедровыми орешками и домашним печеньем

    (100/40 г)
    390 
    77.
    Карельская калитка с черникой и творогом

    (150/60 г)
    670 
    78.
    Кедровое мороженое с мочеными ягодами

    (210 г)
    450 
    79.
    Маковый пирог с черникой

    (130/75 г)
    670 
    80.
    Мерзлая клюква с теплой карамелью

    (75/75 г)
    410 
    81.
    Пирог малиновый

    (180 г)
    620 
    82.
    Пирог с кедровым орехом и медом

    (140/50 г)
    720 
    83.
    Северная ягода брусника в собственном соку

    (100 г)
    320 
    84.
    Северная ягода морошка в собственном соку

    (150 г)
    1020 
    85.
    Сибирский ягодный пирог

    на соусе из лесной малины

    (140/40 г)
    730 
    86.
    Сорбет домашний из морошки

    (50 г)
    350 
    87.
    Сорбеты домашние малина, черная смородина, таёжный чай

    (50 г)
    110 
    88.
    Сырный мусс с черникой, клюквой и ежевикой в крепленом сиропе

    (205 г)
    550 
    89.
    Торт из протертой морошки

    (130/80 г)
    720 
    90.
    Черемуховый пирог с ванильным мороженным

    (110/60 г)
    680 
    91.
    Ягодное сполох

    земляника, малина, морошка и черника в нежном желе с соусом из ежевики

    (140/110 г)
    750 

    Моя корзина

    Ваша корзина пуста, добавьте туда что-нибудь.

    Мин. сумма 4 000.00 руб
  • Кухня: русская северная
    Часы работы службы доставки: 12:00-23:00
    Время доставки: 60-90 минут
    Мин. заказ: 4000 руб.
    Цены: супы от 700 до 900 руб., северные деликатесы от 990 до 2900 руб., горячие блюда от 960 до 7890 руб.
    Район доставки: Москва в пределах МКАД

    Способы оплаты на Obed.ru: наличные, банковской картой

    Адреса:
    Певческий пер., 6

    За таежным романом не обязательно ехать на Север. Он сам приехал в центр Москвы. Захватил с собой вкусные кулинарные традиции народов Севера и элементы интерьера — шкуры животных, сруб и деревянную мебель, тканные салфетки, сухоцветы, камин, чучело медведя и даже настоящий вертолет. Все это создает уникальную атмосферу с духом авантюризма, приключений и разговоров у костра. Доставка Экспедиция дает возможность для перемещения этой атмосферы из дома в дом, из офиса в офис. Если вы не едете на Север, Экспедиция едет к вам.


    История ресторана Экспедиция

    Как гласит легенда, когда-то несколько человек отправились в экспедицию на Урал. По стечению обстоятельств они оказались оторванными от цивилизации, в Заполярье. Ближайший населенный пункт был в 300 км. Они звали на помощь, ждали вертолет, но он все не прилетал. Товарищи выживали, как выживали и их принципы, ценности и сознание. Тогда они поняли, что есть настоящее, а что — напускное, ненужное, как шелуха от орехов.

    Когда за друзьями прилетел вертолет, они уже знали, что откроют свой ресторан, в котором важнее имиджа, статуса и престижа будут тепло, удовольствие и качество. Так в центре Москвы 14 июня 2002 года появился ресторан Экспедиция. Продукты привозят сюда из самых разных уголков Севера: из Сибири, Карелии, Горного Алтая, Коми, Полярного Урала.

    Обед.ру предлагает вам попробовать уникальную кухню северных народов с доставкой на дом и познакомиться с секретами Заполярья.


    Меню ресторана Экспедиция

    Северная кухня является частью русской, но в то же время обладает ярко выраженной индивидуальностью. Заказав доставку Экспедиция, вы почувствуете между ними разницу. Каждое блюдо хранит историю, рассказ о живых людях, охотниках, увлеченных дикой природой, уникальных местах тайги, редких продуктах, которых не встретить в других заведениях.

    Муксун, омуль, нельма, олюторская сельдь, нерка, камчатский краб, гребешок, треска, осетр, щука, сом, пелядь и чавыча — ассортимент рыбного меню Экспедиция. Мясной раздел впечатляет еще больше — лось, олень, жеребенок, дикая утка, рябчик, глухарь, тетерев, кабан, горно-алтайский барашек и т.д., и т.п. А что самое интересное и уникальное в меню Экспедиция, так это дополнительные ингредиенты блюд, в которых кроются секреты северной кухни: брусника, морошка, кедровые орешки, черемша, коренья можжевельника, козлобородник, папоротник, таежный чай, всевозможные лесные грибы, лимонник. И десерты в ресторане Экспедиция в Москве особенные. Здесь и мерзлая клюква с теплой карамелью, и северная морошка в собственном соку, и даже варенье из молодых сосновых шишек. Неужели вы все еще равнодушны к ассортименту ресторана и к северной кухне?

    Цены в меню Экспедиция на Обед.ру совпадают с оригинальными ценами блюд в ресторане. Вся еда готовится на чистой байкальской воде.


    Доставка из ресторана Экспедиция

    Когда бы заказать доставку из Экспедиции? Для этого, как говорится, не нужен повод. Соберите своих друзей, с которыми приятно вспомнить свои походы в юности или обсудить предстоящую Экспедицию в Карелию, на Чегет, в Абхазию, закажите деликатесы из ресторана Экспедиция на Обед.ру. Еда приедет к вам на ярко-оранжевой машине с изображением вертолета на борту и тех самых трех героев, которые когда-то открыли ресторан северной кухни. Приготовьтесь к теплому вечеру в атмосфере добрых эмоций и интересных историй под домашнюю настойку с шашлыком из оленя и нарезкой из бочкового омуля.


    Популярные блюда:

    1. 1.Шулюм из глухаря,
    2. 2.Уха,
    3. 3.Крабовая лодка,
    4. 4.Пельмени Медвежьи ушки,
    5. 5.Макароны по-флотски,
    6. 6.Оленина сырокопченая с брусникой

    Похожие рестораны

Наверх
Вниз